您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

《品质生活大讲堂》来啦!

来源: 编辑:白杨 2014-11-13 10:20
【摘要】为丰富市民精神文化生活,提升市民生活品质,由黑龙江日报报业集团主办的《品质生活大讲堂》将于本周未开讲。作为普及性、社会性、公益性的大型文化项目,大讲堂将不定期邀请专家学者就广大市民读者关心的文化品质生活进行讲座。本周末,黑龙江省珠宝玉石质量监督检验站站长游迪、中国摄影家协会会员夏富祥将做客品质生活大讲堂,就珠宝玉石鉴定、非洲掠影及户外摄影常识等和广大市民读者展开交流。

《品质生活大讲堂》来啦!

黑龙江日报报业集团主办 每周六周日开讲

    15日14时:《珠宝玉石鉴定与欣赏》讲座  16日14时:《美丽非洲》摄影讲座 地点:哈市道里区地段街1号黑龙江日报报业集团一楼新闻发布厅
    16日14时:《美丽非洲》摄影讲座
    地点:哈市道里区地段街1号黑龙江日报报业集团一楼新闻发布厅
    本报讯 (记者王巍) 为丰富市民精神文化生活,提升市民生活品质,由黑龙江日报报业集团主办的《品质生活大讲堂》将于本周未开讲。作为普及性、社会性、公益性的大型文化项目,大讲堂将不定期邀请专家学者就广大市民读者关心的文化品质生活进行讲座。本周末,黑龙江省珠宝玉石质量监督检验站站长游迪、中国摄影家协会会员夏富祥将做客品质生活大讲堂,就珠宝玉石鉴定、非洲掠影及户外摄影常识等和广大市民读者展开交流。
    据了解,品质生活大讲坛定位为贴近实际,贴近大众,雅俗共赏。通过举办一系列讲座,让市民百姓在贴近生活需求的文化活动中,提升文化素质。品质大论坛每周举办两次,从市民关注的、有益于工作生活和身心健康的热点话题切入,内容涉及时政热点、励志教育、历史文化、经济管理、金融理财、法律知识、健康养生、艺术鉴赏、国防知识和人与自然等10余板块。届时,业界知名专家学者讲走进大讲堂,就上述话题剖传道受业。《品质生活大讲堂》把宗旨定位为“常年开办,免费听讲,公益为先,大众为本”。广大市民读者只需下载黑龙江日报报业集团旗下的《掌上龙江》、《劲彪新闻》两款app产品,并注册成为会员,便可免费参与品质生活大讲堂的讲座。
    据介绍,本周《品质生活大讲堂》将于15日、16日下午2点在位于地段街一号的黑龙江日报报业集团一楼新闻发布厅内举行。
    15日将邀请黑龙江省珠宝玉石质量监督检验站站长、黑尤江省金银珠宝首饰行业协会秘书长、国家级注册CGC执业资格珠宝鉴定师、国家珠宝仲裁鉴定委员会委员游迪就珠宝玉石鉴定常识进行讲座。
    16日,黑龙江省政协常委、中国摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会副主席、哈尔滨师范大学传媒学院研究生导师、东北林业大学客座教授夏富祥将就非洲摄影与读者进行交流。据了解,多年以来夏富祥致力于野生动物题材的拍摄;致力于对野生动物的宣传与保护工作。2002年至今,夏富祥以自然界野生动物为专题,先后赴南极、北极、十次赴非洲进行拍摄,并举办个人摄影展,其所拍摄的照片也多次获得国际国内大奖。

我要评论

【头条推荐】

  • ■北京街单向变双向通行

  • ■“脱光”的不多变回“光棍”的不少

  • ■“双11”16个小时龙江人淘了7.2亿

  • ■无法显示账户余额 那是假冒支付宝

  • ■关注白血病患儿 我们携手救晓雅

  • ■果戈里大街新增百余免费停车位

  • ■红衣男子速还包 监控拍到你了!

  • ■爱建商圈可直达群力

  • ■“双十一”天猫京东出大招

  • ■兰西县“7.31”持枪杀人案告破

  • ■信用卡促销战 消费者“喜刷刷”

  • ■居家养老免费享6项医疗服务

  • ■妈妈我要找到你 无论你在哪儿!

  • ■生活报记者还原王庆新被抓过程

  • ■这10家A级企业配餐违规打12331举报

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多