您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

老汉浑身是火跳下二楼 不幸身亡

来源: 编辑:白杨 2014-11-14 09:32
【摘要】70多岁的苗老汉租住在哈市道里区群力乡友谊村的一处小二楼内。12日上午,苗老汉在友谊村旁边的新建小区内,刚刚看完即将装修完毕的新房子,回到家后烧炕取暖。没想到土炕因为烧得过热引燃了棉被,老人浑身是火地跳下二楼,邻居赶紧浇灭他身上的火,但还是没有救过来。“他在小二楼里就能看到对面回迁的新房,眼看再过几天就能搬进去,离开这个租了一年多的小房子了。起火前还去新房转悠了一圈,看看能不能住人。没想到发生这样的事儿!”邻居林国峰难过地说。

烧炕过热烧着棉被

不幸身亡

事发哈市道里区群力乡友谊村

    老汉浑身是火跳下二楼
    本报讯 (首席记者鲁明文/摄) 70多岁的苗老汉租住在哈市道里区群力乡友谊村的一处小二楼内。12日上午,苗老汉在友谊村旁边的新建小区内,刚刚看完即将装修完毕的新房子,回到家后烧炕取暖。没想到土炕因为烧得过热引燃了棉被,老人浑身是火地跳下二楼,邻居赶紧浇灭他身上的火,但还是没有救过来。“他在小二楼里就能看到对面回迁的新房,眼看再过几天就能搬进去,离开这个租了一年多的小房子了。起火前还去新房转悠了一圈,看看能不能住人。没想到发生这样的事儿!”邻居林国峰难过地说。
    目击者讲述:
    “看到院里一大团火就从酸菜缸舀水灭火”
    13日上午,记者走进了距离群力新建住宅区仅有数百米之遥的群力乡友谊村。在村子内的一片空地旁,一个孤独的小二楼十分醒目,在起火的二楼房间内,四周墙壁和窗户都有熏烤过的痕迹,还弥漫着呛人的焦糊味。土炕上面已经发黑,衣物和被褥烧得一片狼藉。小二楼面积并不大,邻居讲,苗老汉和儿子、姑爷平时住在这里,而事发时只有老苗一人在家。
    林国峰和张春艳夫妇家与苗老汉家紧紧相连,事发当时张春艳正在家中看新闻联播。“我透过窗户,看到外面院子里有一大团火,就赶紧跑出去了,当时也不知道火球里的人是谁,就赶紧找水浇灭。”张春艳在旁边的酸菜缸里舀了两盆水,才把大火球给扑灭。
    老人跳下二楼 邻家鸡舍塑料布被烧糊
    事发时林国峰恰好回来,目睹了经过。“我刚进院子就看到一个人在火里,大腿上、后背上都是火,把火扑灭后才发现是邻居老苗,他当时就躺在地上不动了,拿手试探了一下好像没有气了。当时旁边二楼上还在着火,火势很大。”二人马上拨打了119、110、120。后来很多邻居也都来了,大家准备帮忙扑救大火,但是因为火势太大没有成功,直到消防战士赶到后才将二楼的火势控制住,但是躺在地上的老苗经过急救人员证实已经当场身亡了。
    “我怎么也想不到老苗是怎么进我家院子的。”张春艳事后一直再想。林国峰推测,老苗并不是从外面进院子的,而是从起火的二楼跳下来落到他家院子的。他说,自家鸡舍窗户上的塑料布被烧糊一大块,但是四周完好无损,而鸡舍的斜上方就是老苗家的小二楼,附近还有滚落的痕迹,所以老苗应该是在起火之后从二楼跳下来的。
    邻居叹息:
    “他刚装修好房子 过几天就要搬家了”
    事发之后,林国峰夫妇从救援人员处了解到,老苗家起火的地点在二楼房间内的炕上,由于炕烧得很热,把炕上的被褥烤热后引燃,随后着起大火。
    对于老苗的不幸遭遇,邻居们都感到十分的惋惜。“眼看着新房子装修好了,就要从这个破房子里搬家了,没想到发生了这么惨的事。”邻居们说老苗的新房子就在对面大概几百米远的一处新建的小区内,肉眼直接就能看到对面新楼住户的门窗。
    目前,这起火灾发生的具体原因相关部门正在进一步调查中。
    生活报报料平台提供
    起火的土炕
    起火的小二楼
    还原现场:

我要评论

【头条推荐】

  • ■《品质生活大讲堂》来啦!

  • ■晓雅约病友10年后再聚冰城庆重生

  • ■刘书言揭下 “寻虎英雄帖”

  • ■北京街单向变双向通行

  • ■“脱光”的不多变回“光棍”的不少

  • ■“双11”16个小时龙江人淘了7.2亿

  • ■无法显示账户余额 那是假冒支付宝

  • ■关注白血病患儿 我们携手救晓雅

  • ■果戈里大街新增百余免费停车位

  • ■红衣男子速还包 监控拍到你了!

  • ■爱建商圈可直达群力

  • ■“双十一”天猫京东出大招

  • ■兰西县“7.31”持枪杀人案告破

  • ■信用卡促销战 消费者“喜刷刷”

  • ■居家养老免费享6项医疗服务

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    "0