您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈机场出租车停车场搬家了

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-18 10:03
【摘要】今日,记者在哈尔滨太平国际机场了解到,由于哈机场客流量持续增长,现有出租车停车场地已不能满足需求,哈机场已在国内候机楼3号和5号楼门前新建排队出租车停车场地,新建场地已悬挂指示牌。

  原来容纳240余辆车 现在能容纳400余辆
    原来只能停1排车 现在可3排车同时候客
    生活报17日讯 (见习记者周琳文/摄) 今日,记者在哈尔滨太平国际机场了解到,由于哈机场客流量持续增长,现有出租车停车场地已不能满足需求,哈机场已在国内候机楼3号和5号楼门前新建排队出租车停车场地,新建场地已悬挂指示牌。据现场施工人员介绍,他们将连夜施工,预计18日清晨新出租车停车场就可投用。
    今日15时许,有出租车司机向记者反映,哈机场正在新建排队出租车停车场。记者致电哈机场工作人员得知,由于哈机场旅客客流量持续增长,为确保旅客乘坐出租车更方便,目前正在准备出租车停车场迁移工作,新出租车停车场投用后,原出租车停车场将停用。
    18时许,记者来到哈机场国内候机楼,发现施工人员正在新建排队出租车停车场前悬挂指示牌,位于7号和9号门前的原排队出租车停车场仍在使用。据施工人员介绍,新场地把原来的排队出租车停车场和蓄车场变为一个停车场地,预计可容纳车辆400余辆。原出租车停车场为单车道,只能停1排车,新场地为3车道,可同时容纳3排出租车。
    出租车司机李师傅说,以前在机场候客很麻烦,因为国内候机楼9号门前出租车停车场只能容纳大概70辆车,加上蓄车场,也只能容纳240余辆车,如果停车场满了,就得在蓄车场排号等位,停车场和蓄车场距离好几百米,特别不方便。这回新建停车场后,就不用再在蓄车场排号了!
    记者留意到,国内候机楼3号和5号门前还设有机场巴士站点,旅客今后无论是坐巴士还是坐出租车都会更方便。刚从机场巴士下来的王女士看到新建排队出租车停车场悬挂的指示牌高兴地说:“出租车停车场迁到这里啦?那可太好了,这回坐出租车可方便了,不用再走那么远了,大冷的天,都要冻死了。”

我要评论

【头条推荐】

  • ■无资质“专家”讲养生 属消费欺诈

  • ■市民办养老保险又多了9个地方

  • ■首家“公建民营”养老机构落户齐市

  • ■93号汽油 每升降0.16元

  • ■预计10多天后晓雅即可入舱移植

  • ■求职冷落“北上广”毕业生更恋家

  • ■百万消费者评出百强绿特食品

  • ■高油高盐 东北人易吃出糖尿病

  • ■老汉浑身是火跳下二楼 不幸身亡

  • ■《品质生活大讲堂》来啦!

  • ■晓雅约病友10年后再聚冰城庆重生

  • ■刘书言揭下 “寻虎英雄帖”

  • ■北京街单向变双向通行

  • ■“脱光”的不多变回“光棍”的不少

  • ■“双11”16个小时龙江人淘了7.2亿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    p