您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

选出“诚信示范企业” 让装修更放

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-18 10:03
【摘要】新买的地板竟甲醛超标、橱柜没过质保期就关不上门……今日,本报刊发了“哈市启动监管装饰行业,建立诚信装修平台”一文后,引起社会关注,很多市民致电维权平台反映自己的遭遇。

    生活报17日讯 (记者张立 杨雪楠) 新买的地板竟甲醛超标、橱柜没过质保期就关不上门……今日,本报刊发了“哈市启动监管装饰行业,建立诚信装修平台”一文后,引起社会关注,很多市民致电维权平台反映自己的遭遇。针对目前装饰行业存在的不规范现象,即日起,本报将联手哈市文明办、哈市诚信办、哈市装饰协会推出“哈市装饰行业十佳诚信示范企业评选”活动,开展装饰行业诚信创评工作。通过公开评选方式评选出诚信企业,让市民明明白白装修,打造温馨美丽的家。
    据悉,本次评选活动首次由政府部门牵头开展,评选的“哈市装饰行业十佳诚信示范企业”也将首次由政府部门命名认定。活动交由哈市装饰协会承办,哈市文明办、哈市诚信办负责对活动进行全程监督和指导,确保评选的公正性和权威性。哈市文明办相关负责人表示,目前哈市正在创建文明城市,本次活动旨在彻底改善哈市家装市场混乱的现状,让消费者对装饰企业重拾信心,让装饰行业成为城市文明的“风向标”。
    评选方式
    企业申请
    市民推荐均可
    按照方案规定,此次评选报名可通过自行申报或推荐申报两种方式,凡是在哈市范围内从事装饰行业的企业,包括装饰公司、装修材料商及供应商均可申请参与,市民也可推荐自己心中的诚信企业和品牌。申报企业可通过电话400-098-5123或到哈市装饰协会平台报名,报名后的企业将纳入政府监管范围进行测评。
    评选程序
    为期一个半月
    分三个阶段
    即日起,此次评选活动正式拉开帷幕,为期一个半月,一直持续到年末。按规定,活动将分为三个阶段:即日起至12月中旬为启动、申报、整顿、检查、推荐阶段,监管部门将实地踏查装饰行业现状,整顿市场秩序;12月中旬正式评选,将初选入围的20家装修企业及20家建材企业信息公开发布,接受市民打分;12月末将举行授牌仪式,为评选出的10家装饰企业和10家建材企业颁发“哈尔滨装饰行业诚信企业”、“哈尔滨建材行业诚信企业”荣誉证书和牌匾。
    开展监督行动
    曝光失信企业
    本次评选活动中,哈市相关部门还将开展对装饰行业的监督行动,揭露家装行业欺骗消费者的行为,同时,政府将设立失信“曝光台”,对失信企业予以公布,以整顿装饰行业市场秩序,树立整个行业的诚信意识,营造全社会共同监督和规范装饰行业诚信经营的氛围。即日起,哈市开通电话400-098-5123,接受市民的装修投诉。

我要评论

【头条推荐】

  • ■无资质“专家”讲养生 属消费欺诈

  • ■市民办养老保险又多了9个地方

  • ■首家“公建民营”养老机构落户齐市

  • ■93号汽油 每升降0.16元

  • ■预计10多天后晓雅即可入舱移植

  • ■求职冷落“北上广”毕业生更恋家

  • ■百万消费者评出百强绿特食品

  • ■高油高盐 东北人易吃出糖尿病

  • ■老汉浑身是火跳下二楼 不幸身亡

  • ■《品质生活大讲堂》来啦!

  • ■晓雅约病友10年后再聚冰城庆重生

  • ■刘书言揭下 “寻虎英雄帖”

  • ■北京街单向变双向通行

  • ■“脱光”的不多变回“光棍”的不少

  • ■“双11”16个小时龙江人淘了7.2亿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多