您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

“世家装饰”收3万装修费人间蒸发

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-20 09:39
【摘要】 随着“哈市装饰行业十佳诚信示范企业”评选活动的推出,哈市开始整顿装饰市场乱象并启动装饰行业诚信投诉平台。

  生活报讯 (记者张立 仲亮文/摄) 随着“哈市装饰行业十佳诚信示范企业”评选活动的推出,哈市开始整顿装饰市场乱象并启动装饰行业诚信投诉平台。19日,平台刚刚启动,就接到市民张先生对哈市世家装饰公司的投诉。如果您在购买装饰材料、装修过程中遇到问题,可拨400-098-5123维权。
    投诉:交了3万多 没干一半停工了
    哈市道里区中兴家园7栋1单元2403室,是市民张先生拆迁后异地安置的一套房子,今年8月9日,拿到新房钥匙之后,他就想要好好装修一下新家。当时为找装修公司,他颇费了一番心思:先看哪家设计的好,再看哪家价格低,最终选择了哈市一家名为“世家装饰”的家装公司。
    张先生说,当时他和爱人特意去“世家装饰”公司查看了三四次,看公司环境、规模都还可以,就与“世家装饰”签订了装修合同。经过该公司测量,张先生家的房子装修面积为74平方米,装修内容为除了家电以外管线、墙面等装饰都包括在内的“大包”装修,总价款为3.9万元。按照合同规定,张先生先交纳了工程款总款的80%,也就是31200元钱。
    张先生告诉记者,当时交完装修钱后,8月24日装修队就开始施工,水泥、瓷砖等装修材料一样一样的运进了新房,可是工程干了20多天,装修队的工人突然停工了。
    张先生说,事情发生后,他急忙联系到“世家装饰”一名刘姓负责人,这名负责人并没有给出停工的具体理由,只是告诉张先生再等等,过几天装修队就来干活,可这一等就是两个多月,至今不见人来干活。
    调查:“世家装饰”大门紧闭 国庆节后就没人办公了
    根据张先生的投诉,19日记者跟随家装协会的工作人员和装修技术顾问来到新房进行调查。记者看到,新房内一片狼藉,已经板结的水泥堆放在客厅,卫生间的瓷砖贴了不到三分之一,电线盒裸露在墙体上,地面上扔着一张印有“世家”字样的贴板。
    张先生一脸苦容地说,从装修停工后,他几乎天天给“世家装饰”的负责人打电话,“头几次打电话,他以在外地开会为由进行推脱,后来,根本不接电话,于是,我就一遍遍给他发短信。”记者在张先生的手机上看到,张先生给刘庆竹发的短信多达近百条,可是对方并没有回复短信。张先生又去了“世家装饰”公司办公地点讨说法时,这家公司负责人不在,只有接待人员。对于张先生的问题,她们表示要等经理回来处理。
    可是当记者随同张先生再一次来到位于道里区民安街122号的“世家装饰”公司却看到,这家公司已经大门紧闭。该公司附近一家公司的工作人员告诉记者,这家公司是今年年初开业的,国庆节之后,这家公司就没人办公了,直到现在一直处于关停状态。
    记者和装饰协会工作人员试图联系这家公司的负责人,但其负责人的电话始终无人接听。
    “世家装饰”大门紧锁
    冰城打造装饰行业诚信平台
    评选十佳 树公信力
    主办:哈尔滨市文明办、哈尔滨市诚信办
    协办: 生活报    哈尔滨市装饰协会
    管理部门:合同藏猫腻 竟没装饰公司名
    采访中,现场管理部门工作人员表示,从张先生出示的装修合同上看,属于不规范合同。发包方(甲方)有张先生的签字和需要装修的房子所在地的地址,可是在承包方(乙方)却是空白,而且整个合同上并没有体现“世家装饰”的字样和印章。
    “这是个别装饰公司一贯的伎俩,签订这样不规范的合同,为的就是日后让市民维权受阻。”现场技术专家查看发现,该装修公司使用的装饰材料以次充好,装修规程也不符合要求。像电线盒的质量不过关,弱电的电线和强电的电线距离太近,两条电线相互干扰,容易带来用电隐患。
    针对目前张先生的遭遇,哈市投诉平台已经启动受理程序,将由哈市装饰协会查找公司负责人,启动相关调查、取证。

我要评论

【头条推荐】

  • ■13家高星级酒店来啦

  • ■美国旅游推广局将首次来哈“揽客”

  • ■“世家装饰”收3万装修费人间蒸发

  • ■野生东北虎现身林口林业局

  • ■“暗补”变“明补”后复婚人数暴增

  • ■市民:同是11月差别咋这么大呢?

  • ■哈机场出租车停车场搬家了

  • ■选出“诚信示范企业” 让装修更放

  • ■卢布持续贬值 龙江赴俄游火了

  • ■无资质“专家”讲养生 属消费欺诈

  • ■市民办养老保险又多了9个地方

  • ■首家“公建民营”养老机构落户齐市

  • ■93号汽油 每升降0.16元

  • ■预计10多天后晓雅即可入舱移植

  • ■求职冷落“北上广”毕业生更恋家

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    b>