您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

来龙江滑雪泡温泉玩到嗨

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-12-30 08:56
【摘要】26日上午,一支由黑龙江省旅游部门10余名工作人员组成的考察团,阔步走进了北京东直门附近的中青旅大厦,听取其为2015年“冰雪之冠·黑龙江”量体打造的战略合作方案。

    □生活报记者 王晓丁
    26日上午,一支由黑龙江省旅游部门10余名工作人员组成的考察团,阔步走进了北京东直门附近的中青旅大厦,听取其为2015年“冰雪之冠·黑龙江”量体打造的战略合作方案。“重新制定8条从京出发路线,滑雪游、温泉旅、自由行,任你挑!”“遨游网提供多种旅游套餐”“龙江景区对外介绍将被翻译成韩文和俄文”……一件件活动着实让人心动不已。
    重新打造8条线路
    就为邀你到龙江玩冰戏雪
    省旅游局局长锡东光一行人进入大厦,便看见亚布力、雪乡、冰雪大世界的精美图片和简要的文字介绍。大厅展示台最显要的位置,整齐地堆放着“冰雪之冠·黑龙江”的彩印图册,翻开图册,龙江冰雪资源一目了然,并进行了细致的分类。
    “我们经过深入的前期调研,在冰雪旺季来临前,重新规划制定了8条从北京出发到哈尔滨的精品旅游路线。比如现在核心的组团产品哈尔滨/亚布力/雪乡软卧5日游;哈尔滨伊春滑雪软卧5日游;哈尔滨大庆温泉软卧5日游等等。此外,我们还针对自由行游客开发了哈尔滨+亚布力4晚5天百变自由行(哈尔滨双飞/两地体验)等产品。”遨游网的工作人员告诉记者,这些精品线路全部以“冰雪之冠·黑龙江”命名,整个冬季只要游客想去黑龙江,一定会记住这个响亮的名字。
    推124项冰雪活动
    多种“旅游套餐”让你玩到嗨
    据介绍,黑龙江省旅游局联合全省各市地,策划推出了124项丰富多彩的冬季冰雪旅游主题活动:大庆雪地温泉、伊春库尔滨河雾凇、镜泊湖冰瀑、扎龙雪地飞鹤、五大连池雪山等景点以及黑河、绥芬河、抚远等口岸赴俄边境游,个个能让你嗨翻。那么,怎样能畅玩这些美景呢,登录遨游网似乎是一个不错的选择。
    “经典的蓝白色调,隐约的巨型冰雪城堡背景,一个滑雪高手一冲而下,而他的前方不远处即是梦里雪乡……”遨游网工作人员现场点开主页,一副巨大的“冰雪之冠·黑龙江”页面映入眼帘,中青旅控股股份有限公司总裁张立军说,为了更醒目地吸引全世界滑雪爱好者的眼球,今年遨游网首次搭建了黑龙江旅游主题体验馆,并将黑龙江旅游目的地的广告宣传放置在遨游网的首页。记者了解到,“冰雪之冠·黑龙江”在遨游上线后,浏览量一路飙升,最多的时候,有近万人同时在线关注,各式各样的旅游套餐,更是为消费者提供了多种选择。
    新闻链接
    冰雪之冠·黑龙江
    黑龙江在中国雄鸡的鸡冠处,昂扬挺拔,神似“中国之冠”;哈尔滨有中国最震撼的冰雕群,亚布力是中国最专业的滑雪场,雪乡是中国雪量最大的地方……黑龙江凭借其得天独厚的资源禀赋,配以“冰雪之冠·黑龙江”的响亮名号,让消费者一眼就明了——冰雪旅游首选黑龙江。
    激情畅滑
    林场雪景
    对外网站增俄韩译文
    向国外游客推介龙江冰雪
    此外,记者了解到,在中青旅旗下的Chinatraveldepot.com入境旅游网站上,今年还专门设立了“黑龙江服务馆”,并将涉及到的所有景区和景点翻译成俄文和韩文,以便让更多俄韩游客选择“冰雪之冠·黑龙江”冬季主题旅游。
    “不仅仅是旅游产品的开发,今年,黑龙江在产品营销上的力度也持续加大。”锡局长表示,今后,省旅游局将以与中青旅合作案例作为参考,建立起一套系统化、市场化、实体化、具有实效性的一流市场营销体系。

【头条推荐】

  • ■交警“数说”2014冰城出行这一年

  • ■来龙江滑雪泡温泉玩到嗨

  • ■地铁2号线一期工程计划2020年建成

  • ■冰城人开办年货真是拼啊

  • ■生活报官微“亲子游”10时开始...

  • ■哈市启动整治培训中心腐败

  • ■下载生活报APP 2万元钻戒戴回家

  • ■本报12年已帮助8785学子回家过年

  • ■桦南运管站副站长被工会主席刺死

  • ■平安夜不平安 房子烧毁一年打工...

  • ■哈尔滨一小区自来水时蓝时红还...

  • ■女孩开启“附近的人” 陌生男直...

  • ■下载APP 扫官微领奖火到爆

  • ■室内上冰课女冰队长孙锐与你相约

  • ■砸车盗窃200余起为满足挥金生活

  • 扫描关注生活报微信