安颜博

画家简介

安颜博,男,1981年生于哈尔滨,在读文艺学博士,现为哈尔滨画院专职画家,黑龙江省艺术品收藏研究会常务副秘书长、哈尔滨市侨联常务委员、哈尔滨市青联委员、黑龙江省美术家协会会员、北京工笔重彩画会会员。
安颜博同志多年来一直从事国画艺术创作与研究工作,其作品多次在国内外大展中获奖并被收藏。其独创的以工笔重彩画法与北方冰雪相融合的系列作品,通过笔端的描绘赋予生命新的艺术语言与品格,在同行中独树一帜,成为我省工笔重彩绘画的杰出代表,并出版个人画集、在国家权威期刊《美术》杂志发表艺术论文,积极参与文化艺术事业,为哈尔滨市友谊宫绘制国画作品百余幅,对宣传和丰富我省文化艺术事业作出了突出贡献。
一、主要获奖:
2014年    第二届世界华侨华人美术书法展  优秀奖
2014年  哈尔滨第九届天鹅文艺大奖  三等奖
2013年    国际水墨艺术大赛  优秀奖
2012年  亲情中华-世界华侨华人美术书法展  优秀奖
2011年  庆祝中国共产党成立九十周年彩练当空书画作品展  铜奖
2011年 中国共产党成立九十周年黑龙江美术作品展  优秀奖
2010年    首届全国线描作品展 银奖
2009年   《黑龙江省第十一届全国美术作品展》 优秀奖 
2009年  《第二届全国工笔重彩小幅艺术作品展》 金奖
二、著作:《安颜博画集》,安颜博编著,人民美术出版社,2012年6月。
三、论文:胸有中山色 秀逸笔墨殊、《美术》、总第553期,2014年1月:141。
联系地址:黑龙江省哈尔滨市道里区红专街20号哈尔滨画院。
电话:13945174662;QQ:anyanbo999@126.com
代表作品
碧叶清露一品茶
芙蓉花开
香逸清远
雪荷
清风花语知早春
荷韵
花宜静观自得情
篱墙
秋菊
秋实