您当前的位置 :生活知道网 > 帮办 > 帮办新闻 正文

收到爱心礼物 心里暖暖哒

来源:生活报 编辑:姜轶东 2015-02-02 16:16
【摘要】 1月31日,11名帮办志愿者来到两名春蕾儿童小卓和小超家中,提前送去了新年祝福以及羽绒服、书籍、牛奶等慰问品。

  本报讯(见习记者韩雪图片由志愿者提供) 1月31日,11名帮办志愿者来到两名春蕾儿童小卓和小超家中,提前送去了新年祝福以及羽绒服、书籍、牛奶等慰问品。

  9时30分,志愿者们在哈市道外区集合,来到位于北十九道街的小卓家。正在写寒假作业的小卓懂礼貌地欢迎志愿者的到来,“叔叔阿姨们好,谢谢你们来看我。”小卓父亲还将小卓的成绩单拿给大家看,看到小卓成绩都是A等,志愿者达达香(网名)说:“好孩子,学习成绩不错,要继续努力,但也要注意身体,叔叔阿姨给你带了礼物,提前祝你新年快乐。”看到大家带来的书籍、牛奶、糖果、羽绒服等爱心礼物,小卓和父亲连连道谢。据悉,小卓父亲患有糖尿病后遗症,家庭生活条件困难。

  10时30分,志愿者们从小卓家出来后,就前往位于光声巷小超家。小超知道志愿者们要来,早早地到街口迎接。走过五六个拐角,来到一处仅能容下一张床的平房内,据悉,小超父母虚弱多病,不能干体力活,多靠亲戚邻里帮衬。当志愿者双鱼座猫(网名)将带来的羽绒服给小超穿上时,小超笑开了花。小超母亲说:“太感谢志愿者们了,天这么冷还来看我们,每次来还都带东西。”小超母亲向志愿者们介绍,小超还受到金融学院的大学生们帮助,每周末都有大学生来家中补课。随后,志愿者们把水果、牛奶和新衣新帽等爱心礼物放到床边,并鼓励小超努力学习、好好生活。

我要评论

【头条推荐】

  • ■这个15岁的小女孩,到底有多强大!

  • ■室外经营用火最高罚2万

  • ■地产大棚蔬菜旱黄瓜已经大批上市

  • ■省进出口银行6亿“输血”龙江

  • ■为人才松绑 引燃创新创业热情

  • ■五一假日去哪过 多为周边市县

  • ■五一哈尔滨市海鲜价格普涨两成

  • ■父饮酒驾车撞大挂 7岁女儿惨死

  • ■交警查扣四百多只野鸭大雁

  • ■延寿“9·2”杀警脱逃案一审开庭

  • ■俞敏洪励志演讲今日9时起官微抢票

  • ■延寿“9·2”杀警脱逃案一审开庭

  • ■9大庭审焦点还原越狱细节

  • ■生活报开心农场开张啦

  • ■今后不用再担心单位延缴养老保险啦

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多