新生代女画家精品展8日与您相约

女画家梅开三度  15匹黑马亮相省城

《梦的飞翔--2015黑龙江新生代女画家精品展》8日与您相约

本报讯(记者 唐小清 王雪莹)为庆祝三八节的到来,由黑龙江日报报业集团和黑龙江文化艺术发展委员会共同主办、黑龙江日报美术馆承办、黑龙江中改文化传播有限公司协办的《梦的飞翔--2015黑龙江新生代女画家精品展》将于3月8日10时在黑龙江新闻发布厅(地段街1号)启幕。

此展是集中展现活跃在我省画坛一线的当代实力派女画家和新生代女画家的又一次标志性展览。主办方精心策划筛选,从省、市画院、省美协、各高校、各地市等遴选出有学术性,传统性与创新性的15位代表性女画家并邀请她们精选出自己的佳作近70幅。

这些艺术作品以“真”为基础,以“善”作导向,以“美”当本质,代表了我省有实力的新生代画家群体,为我们打开了一个百花盛开、芳香四溢的芳草园,更掀开了一扇通向女性唯美细腻.丰富的内心世界的窗。

此展是黑龙江日报美术馆继举办《黑龙江十大女画家作品展》、《雪域华彩·黑龙江女画家邀请展》后,连续第三年举办黑龙江女画家精品展,将以一种全新方式再现新生代女画家的风采与青春律动。

画展为期三天,截止到3月10日。