刘晓萌

画家简介

刘晓萌1971年生于哈尔滨市。1992年毕业于齐齐哈尔轻工学院工业美术设计专业。1998年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院美术教育系国画专业。2003年结业于中央美术学院中国画专业硕士研究生课程班。现为省美协会员,就职黑龙江省美术馆,二级美术师。

1995年,作品《舞》获黑龙江省青年美展优秀奖;1995年作品《春回鹤乡》获黑龙江省妇女美展一等奖;1996年作品《晨露》获黑龙江省美展铜奖;1997年作品《和平鸽》入选黑龙江省庆祝香港回归祖国美展;1998年作品《荷》入选黑龙江省“搞好二次创业,实现富民强省”美术大赛;1999年作品《红叶》获省第九届美术作品佳作奖并且入选黑龙江省辉煌50年大型美术精品展;2000年作品《红叶》入选新世纪全国中国画、书法精品大展;2002年作品《荷塘》入选纪念《延安文艺座谈会上讲话》发表60周年全国美术作品展;2002年作品《月色苇塘》入选奇迪杯全国第五届工笔画大展;2003年作品《菏塘系列之一》入选黑龙江省第三届花鸟画展获优秀作品奖;

2006年在《文艺评论》杂志发表论文《自然的启示—谈写意花鸟画写生》及写生作品两幅《走进西双版纳》。2007年在《中国画》发表文章《关于中国画创作的思考》及作品;在《中国书画家》发表文章《自然之道——试论画家的绘画状态》及作品。

电话13946051662

 [1] [2] 下一页