您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

来源:东北网 编辑:白杨 2015-11-13 09:55
【摘要】记者从哈尔滨市中级人民法院获悉,11月13日上午10时许,哈尔滨市中级人民法院将对被告人高玉伦、王大民、李海伟暴动越狱、故意杀人、故意伤害、盗窃、故意毁坏财物一案进行一审宣判。

东北网11月13日讯(记者 雷蕾)记者从哈尔滨市中级人民法院获悉,11月13日上午10时许,哈尔滨市中级人民法院将对被告人高玉伦、王大民、李海伟暴动越狱、故意杀人、故意伤害、盗窃、故意毁坏财物一案进行一审宣判。

4月28日庭审现场。资料图

左起便装依次为被告人李海伟、王大民、高玉伦。资料图

  东北网记者将赴庭审现场采访,并带来第一手报道,敬请关注。

  案情回顾:

  2014年9月2日4时44分许,哈尔滨市延寿县公安局看守所三名在押犯罪嫌疑人杀害一名管教民警后脱逃。三名犯罪嫌疑人分别为王大民、高玉 伦、李海伟,均为延寿县人。其中高玉伦系故意杀人被判死刑待复核,其他两人均身负重罪指控尚未判决。脱逃事件后,3人被公安部列为A级逃犯,悬赏金额为每 人15万元。哈尔滨市公安局1.5万名警力全警参战,并出动警用直升机。9月3日和4日,李海伟和王大民在延寿县相继被警方擒获。

  而最后一名嫌犯、年龄最大的高玉伦却始终在逃。哈尔滨军警民合围,对高玉伦昼夜进行地毯式搜捕。但延寿县林木茂盛,连绵上百平方公里,且山里的玉米、土豆等农作物均已成熟,让搜捕人员难寻高玉伦踪迹,数次围捕均扑空。

  9月11日17时许,在高玉伦逃亡的第十天,警方终于在延寿县青川乡合福村西王家屯高一亲属家将饥饿难耐、前来讨食的高玉伦抓获。

我要评论

【头条推荐】

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■冰城人狂淘6.22亿 最爱买羽绒服

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • ■300架”钢琴之王“奏响”音乐之城“

  • ■看看昨天冰城堵成啥样了

  • ■哈市鞋匠宋红亮 6年免费教徒百余人

  • ■“双11”将至 下单前看看这4个骗局

  • ■14日糖尿病日 哈市多家医院办义诊

  • ■浩楠的爸爸 孩子等你接他回家

  • ■哈市公开征集明年惠民政策

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多