您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

来源: 编辑:白杨 2015-11-13 10:52
【摘要】今天上午10点,哈尔滨市中级人民法院对哈尔滨“9·2”延寿杀警越狱案犯王大民、高玉伦、李海伟进行一审宣判。庭审宣判结果:高玉伦、王大民死刑,李海伟获无期徒刑。

哈尔滨延寿杀警越狱案2人被判死刑 一人无期

央广网北京11月13日消息 今天上午10点,哈尔滨市中级人民法院对哈尔滨“9·2”延寿杀警越狱案犯王大民、高玉伦、李海伟进行一审宣判。庭审宣判结果:高玉伦、王大民死刑,李海伟获无期徒刑。

  相比以往,哈尔滨市中院门前有不少的警力,而且还有两台特警车。虽然今天哈尔滨PM2.5值接近200属轻度雾霾,但已有几十名市民在排队进入法院。案件级别今天也是特别严。

  今年4月28号,哈尔滨市中级人民法院曾开庭审理此案,半年多过去了,这起轰动全国的越狱杀人案在今天尘埃落定。

  2014年9月2号早上4点左右,黑龙江省延寿县看守所三名在押人员杀害一名民警,抢走一部手机和衣物后逃走。三名犯罪嫌疑人,高玉伦、王大民、李海伟都是延寿人,逃跑时还穿着顺手脱来的警服,此案一时在全国引起巨大轰动。

  案发后,当地警方成立专案组,在公安部列为A级通缉犯。9月3号,王大民和李海伟是先后落网,年纪最小的高玉伦经过10天搜捕,9月11号下午5点左右被警方抓获。至此,三名逃犯全部抓案。

  当时,公诉机关指控被告高玉伦、王大民、李海伟犯有暴动越狱、故意杀人、故意伤害、故意损坏财务等罪名。除了李海伟家人委托之外,另外两人的律师由公诉方委托。

  庭审过程中,三名被告对暴动越狱的指控不予认可,认为他们只想越狱,并没有使用暴力行为或武力控制看守所。同时,高玉伦和王大民当时是对故意杀 人不认可,声称他们并非想杀死管教,只是想控制他。当问到谁是主谋时,内部意见就不再统一,互相指认对方是主谋。高玉伦透露,入狱后一个月,他就被管教强 制服用一种精神类药物,导致其健康出现问题。

  三人在庭审最后都表示,看守所提审犯人后,经常不锁门,他们很容易就打开了。这个疑点也成为一个月后对三名看守所负责人进行庭审时的重要讨论话题,正是基于案情复杂,情节严重,当庭控辩双方的意见也有多数异议,加之案件社会影响力非常大,法庭并没有当庭宣判。

我要评论

【头条推荐】

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • ■300架”钢琴之王“奏响”音乐之城“

  • ■看看昨天冰城堵成啥样了

  • ■哈市鞋匠宋红亮 6年免费教徒百余人

  • ■“双11”将至 下单前看看这4个骗局

  • ■14日糖尿病日 哈市多家医院办义诊

  • ■浩楠的爸爸 孩子等你接他回家

  • ■哈市公开征集明年惠民政策

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多