您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

来源: 编辑:白杨 2015-11-14 08:27
【摘要】24岁的齐齐哈尔小伙杨洋(化名)怎么也想不明白自己用微信“摇一摇”摇来的乖巧女友,为什么再三出状况,

齐市一小伙遭遇“网恋骗局” 不到两个月被骗走两万多元 报警后被实情惊呆:
彪形大汉交20个“男友”要红包

    本报讯(实习生 宋恩惠 首席记者 刘姝君)24岁的齐齐哈尔小伙杨洋(化名)怎么也想不明白自己用微信“摇一摇”摇来的乖巧女友,为什么再三出状况,自己在不到两个月的时间李已经“借”给 女友2万余元了,但让杨洋更想不到的是,这个微信摇来的名为“小菲”的“女朋友”其实是一名年近40岁的彪形大汉假扮的,这名男扮女装的男子微信里除了杨 洋外,还有20多位“老公”,他们无一例外都曾被所谓的女朋友“小菲”借过钱。
    
    心动
    无恋爱经历小伙 摇来“完美女友”
    
    杨洋今年24岁,家住齐齐哈尔,刚大学毕业参加工作,没有恋爱经历。
    今年7月,杨洋在用微信“摇一摇”摇到了一个名叫陈菲的女孩。这个女孩自称在财政局工作,是个公务员。从她朋友圈里的照片可以看出,这个陈菲面容姣好、身 材匀称、家庭环境很优越,而且谈吐不俗,对一些时事问题颇有见解,甚至连杨洋偶尔聊起的网络游戏都能跟着应对几句,还总是很温柔地关心杨洋的生活起居。
    “如此完美的女孩”让杨洋动了心,随后二人确立了恋爱关系,相约熟悉一段时间再见面。能和这么优秀的女孩谈恋爱,杨洋倍加珍惜。电话传情时,杨洋不停地夸“陈菲”声音好听,特别甜美。
    
    心痛
    不到两个月被女友“借”走2万多
    
    可在随后不到两个月的时间里,杨洋先后给“陈菲”汇了2万多元钱,这是因为啥呢?
   
    第一次借钱 “有事儿急用钱 不敢跟家人说”
    7月中旬,“陈菲”打来电话称自己出了点事儿急用钱,怕父母责备不敢对家里说,听说女友遇到了困难,杨洋立即按“陈菲”提供的账户汇去了几千元。在解了燃眉之急后,“陈菲”对他更加温柔体贴了。

    第二次借钱  “做假账被发现 急需钱平账”
    好景不长,7月末“陈菲”突然哭着求助,称之前为了筹钱她做了假账,现在单位发现了要报警。杨洋听后急得团团转,立刻又汇了几千元去给女友平账,前后两次汇去一万多元后,杨洋发现女友总是隔三差五的不开心。
    为哄女友开心,他隔三差五就给在微信里给女友发一个几十块到几百块不等的红包。

    第三次借钱  “醉砸KTV 不给赔钱就失业”
    8月初的一天晚上,“陈菲”又“出事”了,“她称因为心情不好跟几个同学去KTV喝酒,酒后把KTV给砸了,老板报警后她被公安抓了,如果不赔钱她工作就 泡汤了。”杨洋说,为了再次救女友,他硬着头皮又汇了三千多元,这次汇钱后他提出想见个面,但陈菲却称最近心情不好,过一阵子再说。

    第四次借钱  “你先汇来两千 我凑整还你”
    8月末,陈菲提出想还杨洋一部分钱,“她说卡里有8000元,让我再汇去2000,她凑个整,这样跟家里说借给朋友1万元。”杨洋不疑有他给陈菲汇了款,不想吃陈菲却就此消失了。
    
    陈菲消失后,杨洋这才感觉到被骗了。9月14日,杨洋到齐齐哈尔市铁峰公安分局通东路派出所报了警。
   
    心碎
    警方“挖出”女友 竟是一中年男人
    接到报警后,铁锋公安分局副所长杜明锐带领几名侦查员展开调查,发现使用“陈菲”银行卡取款的根本不是20岁的女孩,而是一名看上去三四十岁的中年男子。 经过大量排查,警方最终锁定犯罪嫌疑人庞某,并于10月21日在庞某的单位——齐市某工厂车间将其抓获,在其单位更衣室和出租房内搜出涉案银行卡若干张, 以及作案手机两部,其中一部带有变声软件。
   
    据犯罪嫌疑庞某交代,和杨洋恋爱的“陈菲”正是他扮演的。庞某称,此前他在网上看到一起电信诈骗案件的新闻后认为有利可图,便买了一款专门内置变声软件的 手机用于作案。他在微信、陌陌等聊天软件上广泛搜索,结识20岁出头的男性,利用这一年龄段男子涉世未深、求偶心切等特点,伪装成年轻貌美的女性与他们接 触,骗取钱财。2015年7月以来,庞某通过微信网恋聊天虚构了一个名为陈菲的女性身份,搭识几十名男青年,和其中20多人开展了恋爱关系,通过索要红包 和借钱等手段诈骗钱财,但其中只有杨洋给庞某汇了钱。

我要评论

【头条推荐】

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • ■300架”钢琴之王“奏响”音乐之城“

  • ■看看昨天冰城堵成啥样了

  • ■哈市鞋匠宋红亮 6年免费教徒百余人

  • ■“双11”将至 下单前看看这4个骗局

  • ■14日糖尿病日 哈市多家医院办义诊

  • ■浩楠的爸爸 孩子等你接他回家

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多