您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

巴黎发生恐怖袭击 至少112人死亡

来源: 编辑:白杨 2015-11-14 11:06
【摘要】法国首都巴黎当地时间13日晚发生多起恐怖袭击事件。据法国媒体报道,在恐怖分子枪击和爆炸中已有至少112人死亡,另有数十人受伤。法国总统奥朗德宣布全国进入紧急状态并关闭边境。

新华网巴黎11月14日电(记者尚栩 郑斌 张雪飞)法国首都巴黎当地时间13日晚发生多起恐怖袭击事件。据法国媒体报道,在恐怖分子枪击和爆炸中已有至少112人死亡,另有数十人受伤。法国总统奥朗德宣布全国进入紧急状态并关闭边境。

  法国BFM电视台的报道说,13日晚,在巴黎10区、11区等地至少发生了6起枪击事件,造成数十人伤亡,袭击者在逃。电视画面显示,大量警察和消防救援人员已经抵达并封锁了现场,抢救伤员的工作正在进行。巴黎市政府呼吁市民尽量不要外出。

  在位于巴黎11区的巴塔克兰剧院,多名武装分子13日晚劫持了正在剧院观看演出的观众并与警方展开对峙。当地时间14日凌晨,法国安全部队向剧院展开突击,击毙了两名恐怖袭击者。目前剧院已有约70人死亡。

  此外,位于巴黎北郊的法兰西体育场附近13日晚发生了3起爆炸事件,至少造成3人死亡,10人受伤。爆炸发生时,体育场内正在进行法国国家男子 足球队与德国国家男子足球队的友谊赛。据悉,比赛进行过程中,体育场可听到清晰的爆炸声,但比赛秩序并没有受到影响。比赛结束后现场部分球迷走上草坪寻求 庇护,球场内没有出现骚乱。

  获悉枪击爆炸事件消息后,法国总统奥朗德、总理瓦尔斯和内政部长卡泽纳夫在内政部举行紧急会议。随后,奥朗德发表电视讲话,称数小时前发生在巴黎的系列枪击爆炸事件是“史无前例的恐怖袭击”。

  奥朗德说,13日晚发生的系列枪击爆炸事件已造成百余人死亡和大量人员受伤,法国政府将“动员一切可以动员的力量”消除恐怖分子,在如此的恐怖行径面前,法国应该表现得更为“强大”、“团结”和“冷静”。

  奥朗德宣布法国全境进入紧急状态,关闭边境。

我要评论

【头条推荐】

  • ■子夜大火映红天 工具厂院内烧塌房

  • ■杀警越狱获死刑 高玉伦表示服判

  • ■大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • ■300架”钢琴之王“奏响”音乐之城“

  • ■看看昨天冰城堵成啥样了

  • ■哈市鞋匠宋红亮 6年免费教徒百余人

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多