您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

3男童抽冰尜 湖面破裂溺亡

来源: 编辑:白杨 2015-11-16 02:05
【摘要】14日,尚志市苇河镇的3名小学生在湖面上抽冰尜时,冰层突然破裂而落水失踪。事发后相关部门立即组织救援打捞,但3人被打捞上岸后经检查已没有生命体征,留给家长的只有无尽悲伤。

离医院仅有几十米
苇河镇3男童湖上抽冰尜溺亡
现在冰层还没冻实 家长一定要看好孩子
    
    本报讯 (记者时继凯) 14日,尚志市苇河镇的3名小学生在湖面上抽冰尜时,冰层突然破裂而落水失踪。事发后相关部门立即组织救援打捞,但3人被打捞上岸后经检查已没有生命体征,留给家长的只有无尽悲伤。
    据介绍,当日上午,在苇河林业局医院后身的人工湖上,3名9至10岁的当地小学男生因周末学校放假结伴来抽冰尜,突然冰面破裂。有人看到这3个孩子掉了下去迅速报警。当地警方和林业消防部门迅速赶来救援,在天色全部黑了下来以后,最后一名落水失踪儿童才被打捞上来,虽然事发位置就在医院后侧,也就几十米,但经过急救人员检查确认,落水的3名男童都已死亡。现场不断有家长赶来,看着孩子的遗体悲痛欲绝。
    据当地警方介绍,这处人工湖是为住院患者休闲用的,最深3米左右,湖边设置有警示标志和围栏。遇难者中,两名是林业系统职工子弟,一名是当地居民,都在附近一所林业小学就读。经初步了解,3名孩子中有2名是父母离异。有的孩子的父母是打工人员,工作繁忙,孩子被捞出来,家长竟还不知道出事了;有的孩子是由奶奶看管;有的孩子翘了跆拳道班来抽冰尜。
    目前,事故原因和善后工作,相关部门正在处理中。
    生活报报料平台提供

我要评论

【头条推荐】

  • ■3男童抽冰尜 湖面破裂溺亡

  • ■我是爸爸的耳朵 我走了他可咋办

  • ■自己的身份证号 竟有3个人在用

  • ■巴黎发生恐怖袭击 至少112人死亡

  • ■道外区南马路95号仓库火灾通告

  • ■大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多