您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

我是爸爸的耳朵 我走了他可咋办

来源: 编辑:白杨 2015-11-16 02:01
【摘要】6年前,母亲突遇变故离世,女儿王杨用瘦弱的肩膀背起了家。她本想着只要勤劳肯吃苦,就能一直做残疾父亲的依靠,可命运再次跟她开了个玩笑。

哈市30岁王杨身患绝症全身瘫痪在床 仍惦记耳聋的父亲:
我是爸爸的耳朵 我倒下谁能照顾他
    本报讯(实习生 姚继松 记者 时继凯 文/摄)“爸爸的世界静悄悄的,他已经失去了妈妈,我不能让他感到孤独,我就当他的耳朵,只是不知还能当多久……”6年前,母亲突遇变故离世,女儿王杨用瘦弱的肩膀背起了家。她本想着只要勤劳肯吃苦,就能一直做残疾父亲的依靠,可命运再次跟她开了个玩笑。因患重度神经元疾病,一年来她的身体迅速恶化,如今已全身瘫痪,只能吞咽流食。然而她最担心的不是自己还能活多久,而是爸爸没了她,以后怎么办?
    母亲离世 她为残疾父亲撑起家
    “就算一辈子找不到对象,我也要让老爸享福”
   “这一带小区棚改前,杨杨一家人都住在棚户房,她父亲耳朵半聋,手又有点残疾,所以只能打些零工,主要靠杨杨母亲四处打工供杨杨读书。6年前,他们马上就能住进解困房时,杨杨母亲却在入户前半月突然离世。杨杨这孩子很懂事,她为了照顾父亲,高中读完就不念了,出去打工。”王杨的小姨杨淑娟向记者讲述了王杨的遭遇。
    患病前,孝顺的杨杨一直把老父亲照顾得无微不至,她的故事在小区传为佳话。她没有漂亮衣服和时尚用品,打工得来的收入全部拿来维持家用和为父亲看病。随着王杨年龄渐长,父亲又为她的终身大事担心,觉得自己拖累了孩子,杨杨却说:“以后不管日子怎么艰难,我都不会抛下爸爸。就算一辈子都找不到对象,我也一定要让爸爸享福。”
    患病一年 她已无法动弹只能吞咽
    “我是爸爸的耳朵,我倒下了还有谁照顾他?”
    谁能想到,厄运却再次降临到这个家庭。去年十一前后,杨杨开始感觉身体无力,最后体力难以自支,不得不停止打工去医院检查,因身体情况不断恶化,随后又前往北京等地治疗。今年9月,她在哈医大二院神经科被确诊为重度神经元疾病,并一度下达了病危通知书。医生表示,这是一种罕见的绝症,无法治愈,只能靠药物维持生命。之后杨杨一家才知道,杨杨是患上了“渐冻症”,杨淑娟回忆,那时杨杨首先对她说:“妈妈走了,我就是老爸的耳朵,如果我倒下了,手都抬不起,还有谁能照顾他?”
    在哈市道里区清河湾小区,记者见到了在家中卧床的杨杨,如今她的身体已经完全不能动弹,手指没有知觉,也几乎不能说话,只能吞咽流食。当她见到来看望自己的充满朝气的大学生志愿者和爱心人士时,几次张嘴想表达谢意,却只能发出含糊的呜咽声。她面颊上流淌的泪水,让人看了分外揪心。
    
    无钱停药 她面临呼吸衰竭风险
    “女儿就是我生命的支柱,她没为自己活过一天”
    “妻子走后女儿就是我生命的支柱,是我活下去的希望。如果杨杨先离我而去,我的生命也走到尽头了。可是我可怜的孩子,没有为自己活过一天,她的命太苦了,求求大家救救我的女儿吧!”面对记者,杨杨的父亲、58岁的王朋刚老泪纵横。
    杨杨患病至今,家中已花去了20多万元,其中10万元是抵押房子借来的,还有亲戚卖了车来凑钱。可即使保守治疗,每天也最少需要300至500元,多的时候要上千元。目前因为没有钱,杨杨已经完全停了药,如果病情继续恶化,她可能会有呼吸衰竭的危险。因杨杨全身瘫痪,几个小姨每天轮流来看护她。杨淑娟告诉记者,亲戚们能卖的都卖了,大家都一心想给孩子治病,可实在是拿不出钱了。    
    
    来,我们一起搭把手
    城乡街道办秀河湾社区姚凤主任已经为王杨父女办理了每月788元的低保,社区又与哈市益民社会工作服务中心一起组织了爱心捐助活动。但王杨的病情恶化严重,如果想维持生命,每月医药费用高昂。

我要评论

【头条推荐】

  • ■巴黎发生恐怖袭击 至少112人死亡

  • ■道外区南马路95号仓库火灾通告

  • ■大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • ■“土豪金版”百元大钞来啦

  • ■生活报再启优惠换锁活动

  • ■冰城霾+雾 能见度“找不到回家路”

  • ■300架”钢琴之王“奏响”音乐之城“

  • ■看看昨天冰城堵成啥样了

  • ■哈市鞋匠宋红亮 6年免费教徒百余人

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多