您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

读者来电 建议举办蜂蜜节

来源: 编辑:白杨 2015-11-17 01:54
【摘要】16日,很多读者给记者打来电话,表达了对本报举办的十佳蜂蜜品牌评选活动的支持。

“黑龙江首届百姓喜爱的十佳品牌蜂蜜评选”好评如潮
读者来电建议举办蜂蜜节
    本报讯(实习生 李雯 记者 曲显昊 宋菲)“生活报这次举办的活动太好了,真为我们这些常年吃蜂蜜的百姓提供了一个了解龙江蜂蜜的平台。”16日,很多读者给记者打来电话,表达了对本报举办的十佳蜂蜜品牌评选活动的支持。本报联合省蚕蜂技术指导总站举办的“黑龙江首届百姓喜爱的十佳品牌蜂蜜评选”活动自启动以来,我省百余家蜂蜜企业踊跃报名,最终20个蜂蜜品牌入围。同时,消费者也通过本报官方微信给自己心仪品牌的蜂蜜投票,投票将于18日零时结束,想投票的读者抓紧喽。
    “希望这次的评选活动能让更多人知道我们的蜂蜜。”来自东宁县绥阳镇的莺鸽山蜂蜜负责人张女士说,莺鸽山蜂蜜有百年历史,所产蜂蜜均无污染,没有任何抗生素,蜂蜜都是自然成熟。张女士表示,自然成熟的蜂蜜,水分含量都在20%以下,不用加工便可直接入口,并且蜂蜜中的多种酶质和微量元素不被破坏,具有一定的杀菌功效。
    牡丹江市夏林蜂业有限公司相关负责人表示,他们公司的“野峰林”蜂蜜产自完达山脉,椴树蜜的波美度在42.5度,远超国家标准。该负责人还表示,企业有自己的养蜂基地,因此蜂蜜的天然纯度很高,主要销往广州和深圳。目前“野峰林”已获得我省著名商标品牌。
    “这么多好品牌的蜂蜜,建议举办一个蜂蜜节。”读者李女士打来电话向记者建议,要举办一个蜂蜜节,可以把这些品牌的蜂蜜都聚集在一起,供消费者品尝,然后根据各自的意愿来选购蜂蜜,这样能达到两全其美的效果。
    投票方式:登录本报官微,主页面留言“蜂蜜”或者点击下方“搜美食”,点击“十佳品牌蜂蜜”即可进入评选。如果您对本次活动有好的建议和想法,可以在本报官微进行留言评论,也可以给记者打电话提出建议,电话:13163421209。

我要评论

【头条推荐】

  • ■读者来电 建议举办蜂蜜节

  • ■朋友圈打油诗 揪出潜逃19年凶犯

  • ■本报读者日 7名老专家免费帮您诊病

  • ■3男童抽冰尜 湖面破裂溺亡

  • ■我是爸爸的耳朵 我走了他可咋办

  • ■自己的身份证号 竟有3个人在用

  • ■巴黎发生恐怖袭击 至少112人死亡

  • ■道外区南马路95号仓库火灾通告

  • ■大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • ■杀警越狱高玉伦等三人 今日宣判

  • ■今日午后雾消散 周六雨雪后霾减弱

  • ■早产儿“铁蛋” 43天闯过4道生死关

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多