您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

遭诈骗又遇假警察 被诓7万还谢恩

来源: 编辑:白杨 2015-11-18 02:04
【摘要】10月下旬的一天,孙某独自在家接到一个电话,对方自称上海某区警方,“你所持信用卡恶意透支5万元,已经超过还款期限很长时间了,我们已经立案,会立即到黑龙江抓你。”

老实男先遭电信诈骗又遇假警察
半小时被诓近7万还请吃谢恩宴
犯罪嫌疑人:“看相貌就觉得他挺好骗”
    
    本报讯 (记者汪洋) 被电信诈骗不是什么新鲜事,但是半小时内刚被骗子以“信用卡遭盗刷”为名骗走五万元又被假警察诓走一万七还请吃谢恩宴的事你听说过吗?这事就发生在齐齐哈尔市铁锋区。11月4日,办案民警在哈市将假警察曹某抓获。
    
第一次受骗
“你信用卡恶意透支,不汇来5万就抓你”
    
    10月下旬的一天,孙某独自在家接到一个电话,对方自称上海某区警方,“你所持信用卡恶意透支5万元,已经超过还款期限很长时间了,我们已经立案,会立即到黑龙江抓你。”孙某慌了神,连忙解释自己从未办理过这张信用卡,并问对方自己该怎么做。
    “那还有一种可能,就是你的个人身份信息被别人盗用了。”对方说,“先把你的个人信息告诉我,我们用系统核实一下。”随后,孙某听到电话传来敲键盘的声音,对方说,此事确实和孙某无关,“但你名下信用卡恶意透支的事确已发生,如果不想被逮捕,只能将5万元的透支款先存到指定账户,作为证明清白的‘保证金’,待破案后如数归还。”
    一听“警官”这样说,孙某丝毫没敢怠慢,立即到银行,在对方的电话指示下汇了5万元。
    
第二次受骗
“我帮你追赃款,但你得先补卡内欠款”
    
    孙某刚汇完,旁边一名男子主动搭话,“大哥,刚才你汇款时我听你见电话了,我是附近派出所民警,你很可能遭到电信诈骗了。”孙某停下脚步,将事情的全过程告诉了对方。该男子想了一会,“以我多年的办案经验来看,你这是一场典型的电信诈骗呀。”
    孙某一听瞬间崩溃,自己打工多年辛苦攒下的钱就这样被骗去大半。无助的他看着对面的“警察”,向这根救命稻草求援。“警察”拍胸脯说:“别急,我先给同事打个电话,帮你确认一下账户信息。”他佯装打了个电话后,“你的钱已经到对方账户了,被骗无疑。现在我能帮你冻结对方账户和你名下的信用卡,不让对方提现。”
    孙某对银行业务、信用卡使用丝毫不了解,见“警察”在存取款机前一顿操作,登时百分百信任。“哎呀,你的信用卡是欠款状态,必须还款才能操作。”孙某立即将自己账户里剩下的1.7万余元都取出来交给了“警察”。“警察”又是一顿操作,“已经还了部分欠款,下午你得跟我到单位办理。”
    为感谢恩人,孙某请“警察”吃中午饭。点菜时,这位“警察”借口上卫生间就再没露面,孙某等了半天又里里外外找了一圈才反应过来,自己又被骗了。
    
犯罪嫌疑人
“感觉他挺好骗,没想到他真的信任我”
    随后,孙某来到铁锋公安分局龙华路派出所报警。接案后,民警很快查明,冒充警察的男子当日刚刚在银行取完钱,根据发案时间查询其存取款记录得知,嫌疑人名叫曹某,哈市香坊区居民,33岁,目前居住于哈市南岗区。11月4日,办案民警来到了哈市,将曹某成功抓获。
    据曹某交代,他平日里游手好闲,经常结交三教九流,那天他正在取钱,偶然听到了孙某的电话内容,认为其应该是遭到了电信诈骗。曹某平日留意过电信诈骗的报道,觉得孙某无知好欺,便冒充民警上前搭讪,没想到孙某急于追回被骗款,真的相信了自己,“钱都被我赌博挥霍了。”
    目前,嫌疑人曹某已被铁锋警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

我要评论

【头条推荐】

  • ■为了爸爸 我不怕疼

  • ■轿车加热坐垫易短路 内置的更安全

  • ■遭诈骗又遇假警察 被诓7万还谢恩

  • ■读者来电 建议举办蜂蜜节

  • ■朋友圈打油诗 揪出潜逃19年凶犯

  • ■本报读者日 7名老专家免费帮您诊病

  • ■3男童抽冰尜 湖面破裂溺亡

  • ■我是爸爸的耳朵 我走了他可咋办

  • ■自己的身份证号 竟有3个人在用

  • ■巴黎发生恐怖袭击 至少112人死亡

  • ■道外区南马路95号仓库火灾通告

  • ■大汉扮美女 交20多个“男友”诈钱

  • ■杀警越狱 高玉伦 今日宣判 死刑!

  • ■公安部:身份证将可异地补还挂失

  • ■兜揣苹果6S正听歌 掀个门帘就被偷了

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多