深耕黑土70年@未来 冰雪笔会

群贤毕至 翰墨雅藏
第30届黑龙江日报报业集团冰雪笔会举办
本报讯(记者杨宁舒)伴随着哈尔滨国际冰雪节的开幕,第30届黑龙江日报报业集团冰雪笔会1月5日在黑龙江省新闻发布厅隆重举行。作为黑龙江日报创刊70周年报庆系列活动的组成部分,本届冰雪笔会以“深耕黑土70年@未来”为主题,吸引了省内外30位书画名家到场。
自1986年起,作为黑龙江省文化战线领军团队的黑龙江日报开始举办一年一度的冰雪笔会,该活动自举办之日起即得到了我省书画界的积极响应,一些才华横溢的书画大家和青年才俊被邀请到报社,挥毫泼墨,畅叙抒怀。30年来,这一文化盛事与哈尔滨冰雪节交相辉映,吸引近千名书画名家参与活动,创造了新闻界与艺术界长达30年的佳话。“冰雪笔会”亦成为黑龙江日报几代报人代代传承的传统节日,被社会各界广为称赞。这期间,很多当初还是初出茅庐、默默无闻的书画新秀,已成长为名满天下的一代宗师或艺术大家,“冰雪笔会”也成长为我省知名文化品牌活动。
本届冰雪笔会邀请了薛智国、王凯霞、张翔得、徐成春等省内外30位书画名家到场挥毫泼墨,以画会友,留下了三十余幅珍贵的墨宝。