您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 书画展 正文

黑龙江中青年女画家作品邀请展

来源: 编辑:白杨 2016-03-14 15:49
【摘要】3月 8日10点,黑龙江省政府新闻发布厅五彩斑斓、气韵横生。由黑龙江日报报业集团主办、黑龙江日报美术馆和黑龙江艺术品收藏研究会秘书处承办的《中国风格.黑土神韵 2016黑龙江中青年女画家作品邀请展》于3月8日10时在黑龙江省政府新闻发布厅隆重启幕。

《中国风格.黑土神韵2016黑龙江中青年女画家作品邀请展》8日与您相约
省报办展花开四季  二十五朵鲜花芬芳四溢
本报讯(记者唐小清)3月 8日10点,黑龙江省政府新闻发布厅五彩斑斓、气韵横生。由黑龙江日报报业集团主办、黑龙江日报美术馆和黑龙江艺术品收藏研究会秘书处承办的《中国风格.黑土神韵  2016黑龙江中青年女画家作品邀请展》于3月8日10时在黑龙江省政府新闻发布厅隆重启幕。
此展是集中展现活跃在我省当代画坛的实力派中青年女画家的一次标志性展览。主办方精心策划,历时三月从省画院、省美协、各高校、各地市等遴选出思想精深.艺术精湛的原创性作品, 旨在推出富有思想有筋骨有生命有魂魄的艺术精品, 突出彰显新创意构思和表现手法的原创价值作品。25位中青女画家精选出自己的佳作近70幅参展。
这是黑龙江日报美术馆在3.8节这一天、从2013年起一年一届,从未间断,连续四次策划推出的黑龙江优秀女画家作品展,也是黑龙江日报美术馆成立九年来举办的第241个大型画展,这一次黑龙江日报美术馆和我集团十一家新闻媒体把世人的关注的目光再次凝聚到了这批活跃的中青年女画家身上,她们的作品或精致明丽,细腻婉约或大气恢宏\用笔泼辣,从中可以看到正植根黑土地的中青年女画家们的作品充满了女性画家特有的对家乡黑土地的挚爱与眷恋,以及对自然生命的敏锐感悟和情感体验,均寄托了年轻女画家追求完美精神生活、讴歌阳光生命、关爱美好事物的情怀!
开幕式上,经黑龙江日报报业集团十家媒体和黑龙江日报美术馆的推选,共评选出十二位优秀女画家获得了最受媒体关注女画家称号,中国林业美协主席王剑兰、哈尔滨铁路美协副主席只红伟、黑龙江十大女画家王琴、哈尔滨画家吴天文、省美协于珍珍、冰雪画家苑秀玲、黑龙江大学艺术学院王宏、哈师大美术学院王凤欣、王珊,油画家李梅、赵欣艺、许爽登台领取了“最受媒体关注女画家”荣誉证书。
此展是黑龙江日报美术馆继2013年举办《黑龙江十大女画家作品展》、2014年举办《雪域华彩·2014黑龙江女画家邀请展》、2015年举办《我的梦 2015新生代女画家邀请展>>后,连续第四年为我省女画家举办不同主题的黑龙江女画家精品展,并以一种全新方式再现中青年女画家的风采与青春律动。画展为期两天,截止到3月9日下午。
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多