郑佩服荣获文联“世界艺术成就奖”

黑龙江日报美术馆签约书画家

郑佩服荣获中国文联“世界艺术成就奖”

本报讯 记者(唐小清)2016年5月25日, 我省中国书协会员、黑龙江日报美术馆签约书画家郑佩服先生,荣获中国文学艺术界联合会“世界艺术成就奖”(与中国美术家协会主席刘大为),全国仅此2人,这是为黑龙江艺术界争来的最高荣誉。

 2015年5月,中华人民共和国文化部授予郑佩服“中国十大名家”;中国收藏家学会授予“人民艺术三大家”(与范曾、冯远)。

郑佩服先生,2003年初在文化部带领下赴欧洲九国交流考察,荣获“中欧和平大使”和世界和平金奖。近年先后荣获中国著名书画家协会副主席、中国国学学会终身荣誉主席、国礼艺术家、国宝艺术家、“中国艺术大家”、“中国艺圣”(与启功2人)、国际德艺双馨艺术家、国际文化出版社授予“魅力书画五大名家”(与黄永玉、欧阳中石、范曾、刘大为五人)、中华海外名人艺术委员会授予终身荣誉主席、2012年初荣获中国国际文化艺术使者,(与165个国家驻华大使在北京人民大会堂同台领奖)等。