您当前的位置 :生活知道网 > 海霞热线 正文

“乐乐,是你吗?妈找你25年了”

来源: 编辑:白杨 2016-07-13 09:31
【摘要】“乐乐肯定也在找我!”12日,哈市香坊区居民佟静打进电话,动情地讲述了25年前,家住江北糖厂(现为科技学院)附近时,儿子乐乐失踪的情况。“

老邻居报信儿  “你丢的儿子”曾回老家找你
错失见面机会的哈市佟女士求助本报寻子:
“乐乐,是你吗?妈找你25年了”
    本报讯 (记者时继凯) “乐乐肯定也在找我!”12日,哈市香坊区居民佟静打进电话,动情地讲述了25年前,家住江北糖厂(现为科技学院)附近时,儿子乐乐失踪的情况。“前几天我遇到原来的老邻居,听说不久前有一个在当地失踪的孩子回去找亲人,很可能是我家乐乐……”
佟静告诉记者,她和丈夫曾是江北糖厂职工,就住在糖厂家属区,下岗后二人开了一家小饭店叫“薄利包子铺”。1991年5月13日下午,她从托儿所接回儿子,将其放在包子铺后面的台球室,看他爸爸打台球。“我儿子大名叫孟祥文,小名叫孟乐,也叫乐乐,当时不到3岁。那天,我把他放在台球桌旁的凳子上,就回家做饭去了。下午5点多钟我去找他,他就不见了。当时,邻居家的小孩说看见乐乐往江边走了,我们找了不知道多少遍,旮旯胡同都找遍了也没找到。”
佟静说,25年来,“找到乐乐”成了她唯的一念头。前不久,一位曾经的老邻居告诉她,听老邻居们说,不久前有一个也是在当地失踪的孩子回去找亲人,“是不是乐乐?!……但25年了,物是人非,江北大规模搬迁,辖区民警也换了好几茬,了解这事儿的知情人都找不到了,如果乐乐真回来找我,我们咋联系上啊?于是,我想到了生活报寻亲热线……”
记者从佟静现居住地香坊警方获悉,经查,佟静在孩子失踪地确有报警记录,且在2001年夫妻双方在香坊分局进行了双亲采血,进行了DNA采集登记。警方正在积极帮助寻找孩子,也希望知情者及时向警方提供线索。
    寻亲热线:13313681177
    当年乐乐长啥样?
    大眼睛,嘴小,上唇处被玻璃割坏缝过针。孩子爸爸叫孟繁起,孩子知道爸爸小名叫“孟三”。孩子特别喜欢唱电视剧《渴望》的主题曲,会说小白兔去赶集等儿歌,常抱着录音机唱歌。
    

我要评论

【头条推荐】

  • ■生活报“生财有道投资联盟”成立啦

  • ■为交往发红包7万多 对方竟是纯爷们

  • ■龚少红陈淑全寻原牡丹江卫校老同学

  • ■疾控门诊: 每天近30人被宠物咬伤

  • ■驾照记满12分还不去学习考试

  • ■过541.5分有望上哈三中南岗校区

  • ■考到2500位次 或能进省实验

  • ■专家支招 中考志愿填报

  • ■志愿被漏交无法上学?又是 网谣

  • ■中考460分以上超200人 去年仅34人

  • ■巴黎童声合唱团 天籁之声响彻冰城

  • ■李小鹏: 19年后将踏上回家路

  • ■松花江哈尔滨段12处水域很危险

  • ■哈市6所初中新开俄语班 秋季招生

  • ■尚志5岁男童 玩车掉入身后热锅中

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多