您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

撸串饮酒过度 醉汉囧态频出

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-07-16 00:28
【摘要】夏日炎炎,下班后约上三五好友,到大排档撸烤串喝冰啤,吹着晚风,简直太惬意了。


本报讯 (记者张卫新) 夏日炎炎,下班后约上三五好友,到大排档撸烤串喝冰啤,吹着晚风,简直太惬意了。不过,酒喝多了也容易惹事。记者从哈市南岗警方了解到,近日一些醉汉撒酒疯的事频频发生,有殴打饭馆老板的,有砸路边车的,还有撒路边车胎气的,轻的赔礼道歉,重的甚至还要拘留并赔偿损失。


看路边车不顺眼拿砖砸
被朋友拖走又回来被抓


日前,哈市一男子酒后看路边的车不顺眼,竟捡砖头砸。民警询问,他不仅矢口否认,还对民警辱骂厮打。
这名砸车男子姓王,28岁。当天他和两名朋友聚会,喝了很多酒。从饭店出来,三人沿芦家街闲逛。突然,王某从地上捡起一块砖头,一边骂骂咧咧,一边朝路边停着的一辆比亚迪汽车猛砸过去,车被砸出一个小坑。他还要继续砸,被两名朋友硬拖离开。一旁的居民立即通知车主,车主随后向宣西派出所报警。
据民警介绍,民警正在调查时,砸车的王某竟然又回到现场。民警上前询问,王某不仅矢口否认砸车,还对民警辱骂厮打,被强制带回派出所。待王某酒醒后,对砸车一事供认不讳。王某交代,当天老朋友见面很高兴,“喝了多少酒我也不记得了,走着走着,我就看这辆车不顺眼,就从地上捡起一块砖头扔它。往后的事,我就不记得了。”
目前,王某因寻衅滋事、妨碍公务等被刑拘20天。


与老婆闹别扭 扎三辆车车胎撒气


酒后有对车下手的,还有人却专门盯上了车胎。近日,和兴派出所接到居民报警,称和兴路附近有人扎车胎。民警赶到现场,发现一个中年男子蹲在地上,正在捣鼓一辆汽车的轮胎。民警上前制止并询问,男子矢口否认自己扎车胎。“我们发现他一身酒气,满脸通红,一看就是喝多了。我们刚才蹲在旁边录证据,他都没有发现,后来把证据展示给他看,他只好承认。”
据民警介绍,男子说自己姓张。“我们问他为啥扎人家车胎,原因让人哭笑不得。原来他在家里,和妻子产生点小矛盾,心里生气,就借酒消愁。走在路上看见停靠的汽车了,就想把车胎撒了气,他的气也就没了。”民警调查,已经有三辆车的车胎被放了气。民警对其进行批评教育,并让其将车胎重新充好气。


喝到后半夜还不走 老板要打烊给人一顿揍


同酒后拿东西撒气相比,酒后打架揍人就更离谱了。6日,两名外地来哈打工,十八九岁的青年喝醉了酒,竟暴打起了饭馆老板。
“当天我们赶到饭馆时,两人还在不依不饶,对着老板骂骂咧咧的。”据和兴派出所民警介绍,看到他们过来,两个青年还梗着脖子叫嚣,“我们喝多了,就揍他怎么的?谁让他没个眉眼高低,我们哥俩好容易聚聚,他一个劲儿地撵我们,怕我们不给钱吗?”
民警将两人带回派出所。等酒醒后,两人对打人一事后悔不迭。经询问,两人当天下午17时许,到大排档撸串喝酒直到23时许。两人从大排档出来,又要到饭馆喝第二悠。“饭馆都要打烊了,老板不愿意再接待他们,他们一再要求,才给做了菜上了酒。这两人就一直喝一直唠,直到后半夜凌晨2点多,老板实在顶不住了,将他们劝了出去。”民警介绍,两个青年出门后,越想越生气,一商量转身回来把老板暴打一顿。经法鉴,老板为轻微伤。目前,警方对两名青年处以拘留15天并赔偿老板医药费的处罚。

我要评论

【头条推荐】

  • ■老人十万被抢 众人狂撵300米擒劫匪

  • ■被草爬子咬伤康复者也许你能救他!

  • ■汽车鸣笛 鸟受惊飞丢了失主悬赏2000元找...

  • ■ 男子出狱后再杀人 怕被抓养满院大狼狗

  • ■男子拿不到工钱 偷老板QQ欢乐豆抵账

  • ■当街种罂粟?这是“虞美人”!

  • ■我省破获20年来最大制售假盐案

  • ■5000吨“假乙醇汽油”销往哈市多地

  • ■“金色城邦双榆社区小区问题多”:小区...

  • ■上半年我省交通运输价格投诉居榜首

  • ■哈市多所高中今日举行志愿填报说明会

  • ■哈市中考位次表昨公布 中考498分有望上...

  • ■专家支招 中考志愿填报

  • ■疾控门诊: 每天近30人被宠物咬伤

  • ■考到2500位次 或能进省实验

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多