您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

专偷地铁等大项目电缆 涉案150余万

来源: 编辑:白杨 2016-07-18 09:15
【摘要】哈市大项目工程正在紧锣密鼓建设中,却有四人疯狂盗窃工地电缆,一人落网之后其他三人仍不收手,直到松北警方将其全部缉拿归案。

专偷地铁等大项目电缆
一人落网后三人仍不收手
全被松北警方抓获 涉案金额150余万
本报讯 (记者仲亮)哈市大项目工程正在紧锣密鼓建设中,却有四人疯狂盗窃工地电缆,一人落网之后其他三人仍不收手,直到松北警方将其全部缉拿归案。经审,四人盗窃10余起,涉案金额150余万元。
6月4日,哈尔滨地铁2号线一期工程第二项目部发现,地铁建设专用电缆被盗500米,价值近30万元,严重影响了施工进度。哈市公安局松北分局刑侦大队侵财中队抽调精干警力组成专案组,对案发现场勘验走访,调取周边监控录像,经大量细致工作,发现案发当晚一台面包车多次出现,有重大嫌疑。
据侵财中队教导员王锋介绍,6月8日凌晨1时许,侦查员在世茂大道转盘道发现一台可疑面包车,驾车一路跟随,发现该车进入松北某小区。经与监控录像比对,此车正是嫌疑车辆。6月8日,侦查员将面包车车主丁某在家中抓获,在审讯中丁某对盗窃一事拒不承认,直到大量证据摆在面前,丁某最终放弃抵抗,供述了与绰号为“小涛”、“大地”和“四哥”的同伙多次盗窃不同大项目工地电缆线的犯罪事实。
丁某落网后,其他三人仍没有停止作案,从6月13日到6月30日期间,“小涛”等人又三次偷盗了地铁建设工地的电缆。7月1日抓捕小组分别在松北区、香坊区将犯罪嫌疑人姜某、李某、巍某成功抓获,现场收缴被盗赃款赃物价值1万余元。经审,四人供述了从4月份到7月份,对地铁2号线一期工程、万达文化旅游城、富力城等工地电缆进行盗窃的犯罪事实。
目前,该团伙4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

我要评论

【头条推荐】

  • ■水煮花生两天不变质 原来里面加了甲醛

  • ■骗子冒充消防队参谋 以工程为饵骗工头八万

  • ■为完成母亲遗愿 哈市张满娟寻找失散42年...

  • ■专偷大项目电缆 一人落网三人还没收手

  • ■尼桑长城迎面撞 两人当场身亡

  • ■减肥药“立竿见影”?当心吃完心律失常 ...

  • ■高中生睡觉常憋醒 竟是甲状腺肿瘤作祟

  • ■两院士来哈工作给百万安家费 百万科研资金

  • ■户外作业身体脱水 电工突发脑梗

  • ■睡觉常憋醒 竟是甲状腺肿瘤作祟

  • ■减肥药“立竿见影”?吃完心律失常

  • ■两院院士来哈工作 给百万安家费

  • ■尼桑长城迎面撞 两人当场身亡

  • ■专偷地铁等大项目电缆 涉案150余万

  • ■骗子冒充消防队参谋 骗工头八万

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多