您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

骗子冒充消防队参谋 以工程为饵骗工头八万

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-07-18 09:14
【摘要】

    本报讯(记者 黄迎峰)日前,齐齐哈尔富裕县警方历时两个多月缜密侦查,打掉一个冒充军人实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人四名。
    今年4月20日,富裕县公安局刑侦大队接到受害人牛某报案,他被骗走了7.9万元。牛某在富裕县包揽建筑工程,4月18日,他接到一个男子打来的电话,该人自称是富裕县消防大队“张参谋”。“张参谋”说单位要硬化地面,让牛某做一个预算,牛某很快电话告知“张参谋”,承包这个工程需要8万元。这时“张参谋”表示,预算做低了,再加2万元,不过这2万元是他个人的好处费,让牛某第二天到消防队签合同。牛某见有利可图,便欣然应允。
    第二天,牛某给“张参谋”打电话,“张参谋”却说,部队接到紧急命令,正在进行野营拉练,自己脱不开身,让他帮忙订5000盒自加热盒饭,并给了牛某一个齐齐哈尔经销商的手机号。牛某给经销商打电话,对方又让他与厂家区域经理联系。牛某按照对方提供的手机号码打过去,区域经理告诉牛某,得先打款,然后便发来了汇款的银行卡号。
牛某为了讨好“张参谋”,马上往区域经理的银行卡里汇入49500元钱,然后电话告知“张参谋”盒饭订妥了,没想到“张参谋”却说,还要再订3000盒,于是牛某再次汇去了29700元钱。汇完钱后,牛某再给“张参谋”打电话,对方的手机却关机了。牛某觉得事情有些不妙,赶紧去富裕县消防队询问情况,才知道自己被骗了。
    接到报案后,刑侦民警赴北京、河南等地,历时两个多月缜密侦查,7月11日,在河南省驻马店市将四名犯罪嫌疑人抓获,当场查扣涉案车辆2台、作案手机5部及银行卡40余张。据办案民警介绍,四名犯罪嫌疑人均为河南省上蔡县人,年龄均不到30岁,自2015年5月以来,已作案10余起,涉案金额20余万元。目前,涉案犯罪嫌疑人已被富裕警方刑事拘留。

我要评论

【头条推荐】

  • ■美国驻沈阳总领事馆签证官解读新规

  • ■撸串饮酒过度 醉汉囧态频出

  • ■“儿子”头天打电话称换号次日就“嫖娼...

  • ■老人十万被抢 众人狂撵300米擒劫匪

  • ■被草爬子咬伤康复者也许你能救他!

  • ■汽车鸣笛 鸟受惊飞丢了失主悬赏2000元找...

  • ■ 男子出狱后再杀人 怕被抓养满院大狼狗

  • ■男子拿不到工钱 偷老板QQ欢乐豆抵账

  • ■当街种罂粟?这是“虞美人”!

  • ■我省破获20年来最大制售假盐案

  • ■5000吨“假乙醇汽油”销往哈市多地

  • ■“金色城邦双榆社区小区问题多”:小区...

  • ■上半年我省交通运输价格投诉居榜首

  • ■哈市多所高中今日举行志愿填报说明会

  • ■哈市中考位次表昨公布 中考498分有望上...

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多