您当前的位置 :生活知道网 > 娱乐派 > 首页焦点 正文

黑龙江卫视《开课啦》与群众大联欢

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-07-18 09:21
【摘要】 16日晚,松花江畔可谓处处飘动着欢乐的音符。在防洪纪念塔广场上,黑龙江卫视《开课啦》放歌松花江大型群众文化互动展示活动拉开帷幕。

   
    见习记者 王雪莹
    16日晚,松花江畔可谓处处飘动着欢乐的音符。在防洪纪念塔广场上,黑龙江卫视《开课啦》放歌松花江大型群众文化互动展示活动拉开帷幕。舞台上,著名歌唱家杨洪基、朱明瑛,与黑龙江卫视的主持人们,一起唱响了这个夏天,哈尔滨上空的最强音!虽然,当晚天空飘起了小雨,但在3个小时的演出中,千余位市民,仍将现场围得水泄不通。“一会就能看见朱明瑛老师了,激动,淋点雨怕什么!”一位市民兴奋地表示。
    当晚演出共分为六大板块。在诗朗诵《阳光、大地、希望》、杂技《北方力量》等节目后,朱明瑛一身红色礼服登上舞台。一曲脍炙人口的《回娘家》唱罢,她还与现场观众做起了互动,教大家一同演唱《大海啊故乡》。谈到此次参加《开课啦》节目,朱明瑛笑着表示,“很高兴节目组能邀请我来,哈尔滨的异域风情和国际化程度都非常高,早在多年前,你们的衣服就漂亮、洋气。很多年前我来过哈尔滨了!”而晚会的另一位大腕杨洪基,作为压轴表演嘉宾。现场,他用俄语演唱了经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》。熟悉的旋律,引得雨中的市民一同哼唱起来。
    《开课啦》,作为2016年黑龙江卫视针对中老年观众,推出的一档大型生活服务类节目。此次走出演播厅与大家互动,精彩程度自然不必多言。晚会中,省曲艺团为观众带来的群口相声;79岁的马玉文,与“酷夕阳舞蹈队”带来的街舞表演;黑龙江卫视主持人集体亮相,演唱的《开课啦》主题曲《快乐课堂》等节目,都给大家留下了深刻的印象。尤其在郭颂儿子郭良,与《乌苏里船歌》的词作者胡小石现身时,观众都沉浸在了怀念郭松的氛围中……“能看属于哈尔滨的文化演出,不虚此行。杨洪基老师那首《滚滚长江东逝水》唱得太好了,尤其在松花江边听,有气势!”安徽来哈旅游的章先生说道。

我要评论

【头条推荐】

  • ■水煮花生两天不变质 原来里面加了甲醛

  • ■骗子冒充消防队参谋 以工程为饵骗工头八万

  • ■为完成母亲遗愿 哈市张满娟寻找失散42年...

  • ■专偷大项目电缆 一人落网三人还没收手

  • ■尼桑长城迎面撞 两人当场身亡

  • ■减肥药“立竿见影”?当心吃完心律失常 ...

  • ■高中生睡觉常憋醒 竟是甲状腺肿瘤作祟

  • ■两院士来哈工作给百万安家费 百万科研资金

  • ■户外作业身体脱水 电工突发脑梗

  • ■睡觉常憋醒 竟是甲状腺肿瘤作祟

  • ■减肥药“立竿见影”?吃完心律失常

  • ■两院院士来哈工作 给百万安家费

  • ■尼桑长城迎面撞 两人当场身亡

  • ■专偷地铁等大项目电缆 涉案150余万

  • ■骗子冒充消防队参谋 骗工头八万

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多