儿童歌舞诗剧《天天向上》在京公演

  黑龙江日报17日北京电(记者陆少平)16日、17日,由中国文学艺术基金会出资打造的大型儿童歌舞诗剧《天天向上》在北京民族剧院公演。中国文联副主席左中一,中国文联副主席、中国音协名誉主席傅庚辰,省政协副主席杜吉明,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长罗斌和首都观众一同观看了剧目。

  据了解,儿童歌舞诗剧《天天向上》由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、中国文学艺术基金会、中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文学艺术界联合会、中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会主办,由哈尔滨市舞蹈家协会农民工子女艺术团、黑龙江艺术职业学院、拜泉县鑫东北演艺学校联合演出。

  据省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛介绍,该剧以农民工子女学习生活为题材,由国家级编剧编导作为主创团队,融入黑龙江风土人情和多元文化元素,加上孩子们质朴的表演,几经舞蹈界专家反复打磨,最终获得业界和观众的好评。中央电视台CCTV-7《乡村大世界》制片人毕铭鑫说,这部剧是一个综合艺术的呈现,是一部质朴而有温度的剧,非常难得,我们一家三口看完之后都眼含泪水。

  据悉,该剧返哈将在全省巡演。