您当前的位置 :生活知道网 > 海霞热线 正文

哈市第一医院昨获批建立省内最大医养结合养老照护中心

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-07-20 10:18
【摘要】记者在今天召开的哈尔滨市政府市长专题办公会议上获悉,哈尔滨市政府批准哈尔滨市第一医院在哈尔滨国家新区(暂定名松江避暑城)建设国家全科医生培训基地、哈尔滨市肿瘤医院、黑龙江省精准医学诊疗中心、省内最大医养结合养老照护中心、东北三省首家质子中心。

  本报19日讯(江丽波 记者 霍营)记者在今天召开的哈尔滨市政府市长专题办公会议上获悉,哈尔滨市政府批准哈尔滨市第一医院在哈尔滨国家新区(暂定名松江避暑城)建设国家全科医生培训基地、哈尔滨市肿瘤医院、黑龙江省精准医学诊疗中心、省内最大医养结合养老照护中心、东北三省首家质子中心。
    据了解,哈市第一医院新院区项目位置拟建在避暑城所辖的西环路、东环路、樱花路合围区域,预计占地面积将达29.4万平方米,开展精准医学、医养结合、涉外医疗等。建立停机坪,进行空中救护和涉外医疗等需要。在哈尔滨新区建设全科医生培训基地,通过规范化的培训培养,为哈市培养一大批水平高、能力强,可以切实解决常见病、多发病的全科医生,让全科医生成为百姓贴心、信任的健康卫士。即将建设的哈尔滨市肿瘤医院,占地面积约5.5万平方米,将为患者提供精准治疗,延长肿瘤患者生命与生存质量。全省最大的医养结合养老照护中心也将在此建成,占地面积约20万平方米、3000张床位,高中低档相结合,满足不同年龄和不同需求的老年人。还将建设东北三省第一家、中国第二家,占地面积约2.9万平方米的质子中心,全面实施肿瘤的精准筛查、早期诊断、精准治疗、精确保健,造福一方百姓。据悉,哈尔滨市第一医院新院区建设项目将于今年10月正式开工启动。 

我要评论

【头条推荐】

  • ■哈市38家药品批发企业违规被责令整改

  • ■遇到消防“吃拿卡要”可举报

  • ■台湾游览车起火 26人全部罹难

  • ■大庆一保安辱骂居民受处分

  • ■百米路灯不亮 居民摸黑一个月

  • ■“海事局处长” 骗19人50多万

  • ■男子喊人帮忙 握着匕首要捅的哥

  • ■觉得被消遣 女客骂得老板动了手

  • ■女子坠3米深马葫芦 右脚跟摔骨折

  • ■男子“捞人”被拒 借酒劲拳打交警

  • ■三年刚要解套 上周黄金价格又降了

  • ■一个葛优瘫一个人来疯 想让佑佑和思嘉在...

  • ■我省2016年高考本科一批A段投档线公布

  • ■本科一批A段部分院校录取结束咱省高考学...

  • ■本报国民体质免费检测活动首日引市民排...

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多