您当前的位置 :生活知道网 > 体育新闻 正文

杨扬:冰雪运动的主角还得是咱龙江人

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-07-20 10:18
【摘要】 19日,2016-2017黑龙江冰雪赛事推介暨体育发展重大项目签约仪式在哈尔滨举行,中国第一位冬奥冠军杨扬特地赶回哈尔滨参加,并发起了“掀起冰雪运动热潮”的倡议。

    本报讯 (记者杨镭) 19日,2016-2017黑龙江冰雪赛事推介暨体育发展重大项目签约仪式在哈尔滨举行,中国第一位冬奥冠军杨扬特地赶回哈尔滨参加,并发起了“掀起冰雪运动热潮”的倡议。
    与一年半以前上一次见到杨扬时相比,现在的她明显晒黑了,这也从侧面印证了她现在到底有多忙。作为国际奥委会委员、北京冬奥会组委会理事会成员,上个月又成为国际滑联125年的历史中首位女性速滑理事,身兼数职的她有太多工作要做,但还是要不犹豫地赶回家乡参加这次仪式。她说,出席这样的活动她责无旁贷,不仅因为她龙江人的身份,也因为对于中国冰雪运动来说,黑龙江这片冰雪热土实在太重要了。
    伴随着申冬奥成功,冰雪运动在中国已经不是东北人自己的游戏,随着“北冰南展、西扩”战略的实施,南方、西部地区大大小小的冰场、雪场迅速发展。杨扬认为,这些不但不会降低龙江冰雪运动在全国的地位,相反还为龙江带来了机遇,“场馆、硬件设施可以很快建起来,但人才的储备和冰雪文化的培养不是一朝一夕能完成的,在这两个方面,有数十年积淀的黑龙江,具有其他地方不具备的优势。我们的优秀运动员和管理人才,以及经验等等,对全国各地冰雪运动的发展来讲都是笔宝贵财富。”
    在杨扬看来,在保持现有优势的同时,龙江人还应该成为冰雪运动职业化、市场化的探路者和规则制定者,“走向市场,是现代体育发展的大趋势。相对于足球、篮球,我国冰雪运动的市场化程度还不高,很多高水平赛事明明很精彩,却吸引不了观众。这次黑龙江冰雪赛事推介,就是尝试把赛事推向市场,用更好的包装和推广让赛事吸引更多目光,也让企业看到赞助冰雪赛事可以得到什么样的回报。此外,像冰球这样的项目非常适合走职业化道路,在这些项目的职业化过程中,龙江人应该更多参与到规则的制定中去。”

我要评论

【头条推荐】

  • ■台湾游览车起火 26人全部罹难

  • ■大庆一保安辱骂居民受处分

  • ■百米路灯不亮 居民摸黑一个月

  • ■“海事局处长” 骗19人50多万

  • ■男子喊人帮忙 握着匕首要捅的哥

  • ■觉得被消遣 女客骂得老板动了手

  • ■女子坠3米深马葫芦 右脚跟摔骨折

  • ■男子“捞人”被拒 借酒劲拳打交警

  • ■三年刚要解套 上周黄金价格又降了

  • ■一个葛优瘫一个人来疯 想让佑佑和思嘉在...

  • ■我省2016年高考本科一批A段投档线公布

  • ■本科一批A段部分院校录取结束咱省高考学...

  • ■本报国民体质免费检测活动首日引市民排...

  • ■哈市道里区前进路与钢铁街附近长城撞倒...

  • ■小心!骗子穿上的哥马甲杀回哈尔滨

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多