您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

八旬老人被撞倒街头 “撑伞哥”帮遮阳还垫急救费

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-08-01 12:34
【摘要】

    本报讯(记者时继凯 7月30日下午,热心市民李先生给本报记者打来电话称,“我在征仪路上看到一位好心的哥,给被撞伤的老人撑伞遮阳,我想给他点个赞。”据李先生介绍,有位老大娘被一辆出租车撞倒受伤,肇事司机被吓得不知所措,一位路遇的哥及时跑过来救助,为防老人被晒伤,的哥撑伞为老人遮阳直到急救车赶到。随后这名的哥为老人垫付急救费用,还陪老人到医院抢救。
    记者接到电话后,根据报料人提供的线索辗转联系到爱心的哥王君师傅,据他介绍,7月30日14时20分许,他驾车途经征仪路283号附近路段时,突然看到一辆出租车将一名白发老大娘撞倒在地,老人受伤已经起不来了。此时,肇事司机好像是被吓懵了不知该怎么办,而老人躺在地上受伤部位开始流血。王师傅见状立即跑过去,他蹲在老人身边想问其家人联系方式时,发现地面非常热都有些烫手,当时阳光非常强烈,他立刻跑回车上找来一把伞为老人遮住阳光,随即报警并拨打了120。在急救人员赶来时,他拿出身上仅有的500元钱为老人交了抢救押金。在现场巡警帮助下将老人抬上急救车,之后他陪老人一起赶往医院,同时还有肇事司机的队友也赶来帮助老人做检查。救治老人过程中需家属签字,王师傅就以家属名义签了字,当时医护人员还以为其是老人的儿子。
    据老人女儿韩女士讲,母亲今年81岁,住在事发现场附近小区,家中还有一位82岁脑梗后遗症老父亲。当日母亲去买肉馅和包子准备回家与父亲一起吃饭,不想在街上遭遇不测。幸亏王师傅垫付急救押金,还在抢救老人时及时签字。据医生介绍,老人包括骨盆等全身有多处出现骨折。几个小时后,家人赶到医院时,老人已脱离了危险。韩女士说:“当晚,家人准备感谢王师傅时,他什么也不要就走了,连饭也没吃,真不知该怎么感谢他。”
    生活报报料平台提供

我要评论

【头条推荐】

  • ■不合格食品名单

  • ■郑志强——35年救起11位落水者

  • ■七夕前夕 看看我们上辈人的婚礼

  • ■“奶茶”感谢生活报

  • ■歌迷: 谎报时间 希望歌声别停

  • ■刘若英: “美丽的哈尔滨,下次见”

  • ■收养三条腿金毛缺陷被爱填补

  • ■小蘑菇:瞧这机灵狗 心里真有“数”

  • ■泰迪犬小蘑菇:瞧这机灵狗 心里有“数”

  • ■隋凤富受贿案一审开庭

  • ■“出租车新政”打车开车都要大变样

  • ■燃油哗哗漏 的哥还开着呼呼跑呢

  • ■电动车屡撞人 被市民斥为无声杀手

  • ■市民反映:道外鸟市当街卖野生松鼠

  • ■新房连漏4年雨 房主租房或暂住物业

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多