您当前的位置 :生活知道网 > 体育新闻 正文

今日9:25 上演百米飞人大战

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-08-15 09:46
【摘要】

    北京时间15日8时,里约奥运会田径男子100半决赛将开战,中国选手苏炳添和谢震业杀入了100米半决赛;随后,将在9时25分左右,上演飞人大战。是博尔特完成三连冠,还是加特林打破他的统治,让我们拭目以待。
双雄争霸还是一枝独秀?
    值得一提的是,今年7月初,牙买加田径全国锦标赛暨奥运选拔赛,博尔特因伤倒下,他的伤势被确认为左腿腿筋撕裂。
    尽管博尔特经过治疗已经重返赛场,但是他今年的最好成绩是多少呢?9秒88,远不及加特林的9秒80。尤其2015年北京田径世锦赛开始前,加特林垄断了世界最快成绩的前4名,分别是9秒78、9秒75、9秒75和9秒74。博尔特去年最好的成绩是多少呢?9秒87。
    这就说明,距离北京奥运会博尔特横空出世已经过去了7年,男子百米不仅仅是一枝独秀了,有可能在里约变成双雄争霸。
人类百米是否有极限?
    1936年柏林奥运会,杰西·欧文斯百跑出10秒03夺得冠军。当时有人预测人类奔跑的极限速度是100米10秒,80年后这个速度连奖牌都拿不到。上世纪70年代,美国生物机械学波什吉迪恩·阿里尔推测百米速度的极限是9秒60,他说,如果超过这个速度,将导致骨头断裂,关键软组织脱落。2009年柏林世锦赛,博尔特跑出9秒58,他还活得好好的。
    人类的奔跑速度当然存在极限,这个极限究竟是多少?法国生物医学和运动流行病学研究所的专家称:人类的速度极限是9秒29,创造这个纪录的时间是2060年。
    不管是博尔特还是加特林,他们不断追求着更快记录,这正是最原始奥林匹克精神的体现。9秒29秒的速度极限,至少短时间内是不可能有人达到的,冲刺极限前,还是战胜外星人博尔特比较靠谱。加特林走在了和博尔特对抗的第一线,这场地球保卫战的结果将会怎样?答案即将揭晓。

我要评论

【头条推荐】

  • ■“假出租逃逸出车祸 司机身亡”后续

  • ■哈市松北新里海德公馆居民投诉9号楼一楼...

  • ■阿城“喜乐汇”婚庆产业园 后厨苍蝇乱飞...

  • ■热水车翻扣 砸中轿车一人伤

  • ■罐车失控连撞12辆菜车2死10伤

  • ■哈市劳动仲裁院解读最新三大典型案例

  • ■哈牡佳荣登中国最美丽城市30强 冰城因“...

  • ■里约奥运竞走金牌咱龙江造

  • ■那些年 冰城人的奥运记忆

  • ■9岁娃300斤 上厕所要钢筋架子支撑

  • ■出境游容易“跌份儿”N个文明细节

  • ■“女婴被扔粪池”后续 生母已找到

  • ■六旬老汉微信摇来“女友” 被骗

  • ■在冰城开网约车 你得知道这些事儿

  • ■网传绥化一男子 撞碎大客风挡玻璃

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多