您当前的位置 :生活知道网 > 娱乐派 > 首页焦点 正文

《笑傲江湖》上全票晋级 被郭德纲现场认“儿子”

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-08-15 09:44
【摘要】

家乡相声演员刘骥:希望大家看到龙江相声的实力
    本报记者 孟飞雪
    “台词”,在昨晚播出的东方卫视《笑傲江湖》第三季的第四期节目中,来自黑龙江哈尔滨的刘骥、张瀚文在节目中大放异彩,凭借相声段子《》,引得全场爆笑,不仅让郭德纲、冯小刚和宋丹丹三位评委全票通过,还让郭德纲现场认起了“干儿子”。
    当晚,记者电话采访了正在和搭档紧张准备复赛的刘骥,原来两人都是哈尔滨百乐会的相声演员,每周末在友谊宫演出的曲艺团原创爆笑喜剧《抗日大侠》,就有他们两个的身影。而说起这次上《笑傲江湖》的原因,刘骥感慨地说:“我们就是希望通过努力,让更多人了解,黑龙江有很多优秀的相声演员,也有很多优秀的作品,在全国我们也是排的上的。”
    “台词”“台词”在《笑傲江湖》的舞台上,刘骥和张瀚文的相声,几乎是每30秒就抖一个包袱,全场笑点不断,就连一向冷静的郭德纲都忍不住,现场认起了“干儿子”。说起这个,刘骥幽默地说:“其实这是一个之前就有的口头之约。”他和记者解释说,原来郭德纲作为“相声门”中的第八代弟子,师从侯耀文,与其同代的于谦、刘彤则分别师从石富宽和师胜杰两位名家。而在第七代相声大家中,又数侯耀文、石福宽和师胜杰三人关系最好,三人甚至约定自己的徒弟就是另外两人的干儿子,于是就有了现场认干爹的一幕。
    至于这次参加节目的初衷,刘骥感慨地说:“其实,《笑傲江湖》从第一季开始就联系我们,前几次都是因为演出错过,这次正好时间吻合,就想把我们这些年在百乐会剧场演出总结的包袱和经验亮出来,让更多的人知道哈尔滨百乐会,也让更多的父老乡亲认识我们,了解我们的作品。”

我要评论

【头条推荐】

  • ■里约奥运竞走金牌咱龙江造

  • ■那些年 冰城人的奥运记忆

  • ■9岁娃300斤 上厕所要钢筋架子支撑

  • ■出境游容易“跌份儿”N个文明细节

  • ■“女婴被扔粪池”后续 生母已找到

  • ■六旬老汉微信摇来“女友” 被骗

  • ■在冰城开网约车 你得知道这些事儿

  • ■网传绥化一男子 撞碎大客风挡玻璃

  • ■“哈商联”红肠厂馅料肠衣散发臭味

  • ■从100斤减到60斤 拖个地摔成骨折

  • ■去痛片碾碎+激素制成“骨刺神药”

  • ■羽毛球替代乒乓球成国民首选

  • ■院里野猫成群 有人喂有人烦 咋整?

  • ■侵权假冒将计入诚信黑名单

  • ■看看哈市代驾司机遇到的奇葩客人

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多