宝宝心里苦,但不想憋着

    
    张宇
    第一眼看到这狗血的剧情,不禁大呼:这不跟《夏洛特烦恼》一样嘛!电影里呼风唤雨的大明星夏洛,老婆跟小白脸助理“一剪梅”哥出轨了。相似的桥段王宝强在《唐人街探案》里,自己也演过。放在银幕上怎么看都是乐子是喜剧,放在现实生活里却着实是个悲剧。而且比电影还“烦恼”的是,儿子长得还不像自己,不像也就算了,网友还晒出他儿子和经纪人的对比照“补刀”,看完之后大家好像都觉得自己发现了点什么。
    网络名言“宝宝心里苦,但宝宝不说。”戴绿帽子这种事本来就够忌讳对人言的了,更何况是有头有脸的明星。然而,宝宝这回心里苦,却没有憋着。不仅发声明昭告天下,捉奸在床的照片和视频,更像挤牙膏一样一段段向外流出,真是狗血得不要不要的。
    网友纷纷感叹宝宝是个实诚人啊,啥都说。但究竟是“实诚”,还是“聪明”,就智者见智了。一般明星离个婚,立马就会遭到抨击指责,最轻也是被骂“有钱就变坏”。而宝宝这婚离的,却博得一票同情加力挺。不管马蓉暗示什么家暴,曝出什么包养传闻都没用,宝宝早就坐稳了“道德高点”的位置,其他的一切不过是虚弱的杂音。
    明星绝对比任何人都清楚,“舆论审判”的威力。宝宝把“奸夫淫妇”抛出来的那刻,不会没有想到这俩“过街老鼠”被人人喊打的命运。婚姻的小船既然说翻就翻了,那就至少保护好孩子,别撕得太难看,最终伤的还是孩子。