您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈夏音乐会落幕曲终情犹在

来源: 编辑:白杨 2016-08-21 09:24
【摘要】 “星耀哈尔滨,情满松花江。”今晚,历时15天、由国家文化部和哈尔滨市政府共同主办的第33届中国·哈尔滨之夏音乐会在哈尔滨大剧院落幕。

演出千余场
百万市民受益哈夏音乐会落幕曲终情犹在

本报20日讯 (记者于海霞  记者张宇驰摄) “星耀哈尔滨,情满松花江。”今晚,历时15天、由国家文化部和哈尔滨市政府共同主办的第33届中国·哈尔滨之夏音乐会在哈尔滨大剧院落幕。当晚的哈尔滨 大剧院,星光闪耀,琴音婉转。来自全国的哈尔滨籍音乐名人齐聚一堂,唱乡音,叙乡情。晚7时,一曲《鲁斯兰与柳德米拉》的优美旋律拉开了“哈夏”音乐名人 故乡行音乐会的序幕。哈尔滨的松花江水哺育了众多的优秀音乐人才,歌唱家潘淑真的《节日欢歌》、傅海燕的一曲《茉莉花》唱出了人们记忆中的音乐之城;全总 文工团的尹博林演唱的《冰城之恋》则描绘了哈尔滨的壮美和高雅;一代又一代的音乐人在“哈夏”成长,从哈尔滨起航,他们将歌声传遍天下,美籍小提琴家薛苏 里现场演奏了《梁祝》,表达了海外游子对家乡深沉的爱。当天,“哈夏”倡导者、著名歌唱家张权的女儿、中国音乐学院教授莫燕也来到现场,她说:“哈尔滨为 全国乃至全世界培养了大批音乐人才,我为这座城市感到骄傲和自豪。”最后,演出在《今夜无人入眠》的歌声里结束。著名演员黄宏、程煜等当晚也回到家乡助力 “哈夏”。据悉,本届“哈夏”音乐会共设计为6个板块48项主要演出及活动。由开闭幕式两场演出、三项国内外展示评比、青年音乐家活动周、惠民特价图书 展、18项中外经典演出活动、逾千场群众文化活动组成。“哈夏”期间,全市共设立2个主会场和23个分会场,演出千余场次,百万余群众直接受益,让冰城市 民真正成为哈夏音乐会的主角,享受到文化惠民成果。

我要评论

【头条推荐】

  • ■“25岁女子深夜被撞身亡” 后续

  • ■群力百余米人行道竟有俩“竹井盖”

  • ■不给发工钱 俩女孩与店长“开撕”

  • ■宾馆连偷避孕套“怪癖男”被行拘

  • ■肿瘤专家与您相约《珍爱健康讲座》

  • ■六旬老人骑摩托被撞亡家属寻目击者

  • ■煤气爆燃 宁安一农户家中3人被烧伤

  • ■上海女误打款1万 冰城导游归拒酬谢

  • ■陆昊在全省酒类产业发展推进工作会议上...

  • ■家属悬赏5万寻撞人奥迪Q5司机

  • ■副驾男高速睡着摔出车外 多处骨折

  • ■男子夜闯农家 砍死六旬老人强暴幼女

  • ■一开门傻眼 妻子穿睡衣和男人喝酒

  • ■帮朋友订机票遇电信诈骗被骗走70万

  • ■高速快车道上闷头走车驶过来也不躲

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多