您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

5龄童5楼卖呆儿 强风刮门受惊坠楼

来源: 编辑:白杨 2016-08-23 09:11
【摘要】11日,齐齐哈尔一5岁男童因受惊吓,不慎从自家五楼阳台处坠落到地上,造成复合伤。目前,经哈市第五医院小儿骨科的及时手术治疗后,该男童脱离了生命危险。

5龄童5楼阳台卖呆儿
强风刮上门受惊坠楼
多处骨折 抢救8天才脱险

本报讯 (田少东 王甦 记者霍营) 11日,齐齐哈尔一5岁男童因受惊吓,不慎从自家五楼阳台处坠落到地上,造成复合伤。目前,经哈市第五医院小儿骨科的及时手术治疗后,该男童脱离了生命危险。

11 日16时,富拉尔基区的5岁男童小李铄,跑到阳台站在一个一尺高的圆凳子上向窗外探出身子张望。由于此时家中只有祖孙二人,此时奶奶打开家门到楼道倒垃圾 去了,并未注意到孙子的举动。恰巧刮来一阵强风猛地把门关上了,门的撞击声把小李铄吓了一跳,阳台上探出上半身的他一下失足坠落下去,被一楼的雨搭挡了一 下,然后才摔落到地上……

由于孩子伤势严重,当地主治医生建议孩子速转送到哈尔滨。13日20时许,小李铄被当地120转送到哈市第五医 院小儿骨科。科主任赵宁接诊后立即为小李铄做了全面检查,诊断为右肱骨干开放性骨折,双肺挫伤,右侧胸腔积液,右侧第6、7、10、11肋骨骨折,硬膜下 积液,枕骨骨折。19日上午9时,小李铄接受了“切开复位内固定术”。目前,小李铄已无生命危险,正在康复中。

医生提醒家长们,要做好孩子的安全教育工作,加强对孩子的看护,不要留孩子独自一人在房间内,尽量让孩子远离窗户和阳台,不要在窗户旁放凳子、箱子等能让孩子攀爬的物品,最好给窗户装上防护栏或防盗窗。

我要评论

【头条推荐】

  • ■手机卖场最能吵吵 成噪音“大户”

  • ■为抢彩笔互挠父亲“爱女心切”挥拳

  • ■动手为表立场?夫妻打“小三”被拘

  • ■哈同高速 捷达撞穿护栏 两死两伤

  • ■面包车撞飞卖瓜三轮 卖瓜女子身亡

  • ■微信卖名牌手袋 收4万多元就删买家

  • ■5龄童5楼卖呆儿 强风刮门受惊坠楼

  • ■女子12万落网约车上 司机报警等她

  • ■暑期门诊三成都是性早熟儿童

  • ■佳木斯一燃料车卸油起火 烟火腾起30米 ...

  • ■半夜疑似酱缸爆炸 68岁老汉受惊身亡

  • ■《七旬老人急需“特殊O型血”》后续报道

  • ■俩女子因感情纠纷江边上演“你跳我也跳”

  • ■夫妻吵架车扔到上 车窗大敞里面搁着一万元

  • ■大庆网传惊现飙车族?路边11车尾部被撞坏

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多