您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

为抢彩笔互挠父亲“爱女心切”挥拳

来源: 编辑:白杨 2016-08-23 09:11
【摘要】如今,很多家庭都只生养一个孩子,孩子就是家长的心头肉,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。孩子之间发生一些争执本是常事,不过,有很多家长却不问对错 “护犊子”,甚至对别人家孩子或家长大打出手。

瞅瞅这些“熊大人” 孩子间闹矛盾却“护犊子”火上浇油
俩女孩为抢彩笔互挠脸
俩父亲“爱女心切”互挥拳

本报讯 (记者张卫新) 如今,很多家庭都只生养一个孩子,孩子就是家长的心头肉,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。孩子之间发生一些争执本是常事,不过,有很多家长却不问对错 “护犊子”,甚至对别人家孩子或家长大打出手。近日,记者走访哈市警方了解到,因孩子间的矛盾引发家长间的纷争事件时有发生。为此,记者盘点了几件“护犊 子”的奇葩事。

少年帮忙“出头”反被打 家长大闹派出所

近日,和兴路派出所接到报警,称辖区一中学发生斗殴。当事双方 中,一方为该校9名15岁的学生,另一方为18岁校外人员。经了解,被打少年叫小阳(化名),初中毕业后没再上学。前几天,他的好友小池(化名)找到他, 称自己在学校和同学小峰(化名)打架,吃了亏,希望他帮忙“出头”。事发当日,小阳来到这所学校,按照小池提供的信息,找到了小峰,并约定中午“一决雌 雄”,随即转身离开。小峰心中胆怯,连忙通知了自己几个好友。午休时,小峰一行9人按照约定来到校门口。双方见面后,一言不合动起了手,小阳寡不敌众,被 打倒在地。学校老师闻讯赶来,将双方拉开并报了警。

在派出所,民警询问时,一名中年妇女突然跑进来,高喊:“谁打了我儿子?”转头看见鼻 青脸肿的小阳,连忙将其搂在怀里,并对另一方9名学生破口大骂。原来,这名女子就是小阳的母亲。民警上前安抚,表示派出所一定会秉公办理。该女子则情绪激 动:“拘留,必须把他们全部关起来”……最后经过调解,9名学生的家长每人向小阳赔偿了500元医药费。

俩女孩托管班打架
俩父亲“爱女心切”互挥拳

七 月末的一天,在哈市文兴街一家托管班,七岁的小丽(化名)和小美(化名)在画画,突然两人都伸手拿向同一支绿色画笔,“是我先看见的,你松手。”“明明是 我先拿到的,你松开。”两个小姑娘互不相让,先是争吵,随后动起手,将对方的脸抓出血丝。托管班老师立即制止,并找来了双方家长。“我家女儿一直很乖,肯 定是被欺负了!”两位父亲一见面,不分青红皂白,一口咬定自己宝贝女儿受到了委屈,挥着拳头扭打在一起。托管班老师没想到事情变得更糟,连忙报了警。

和 兴路派出所接到报警后,民警立即赶到现场,将两名男子带回派出所。打架的两位男子都30多岁,在派出所还骂骂咧咧的,互相不服气。民警随后对双方进行了调 解,“孩子以后还要在一起上课,而且小孩子都没有隔夜仇,当父亲的不做出个好榜样,以后怎么教育孩子呢?”两位父亲听了这话,感到很惭愧,互相道了歉,握 手言和。

俩学生为抢女友打架
俩母亲派出所互扯头发

8月4日,七政街派出所接到报警,辖区一所职业学校有学生打 架。民警立即赶到现场,看到两名少年正在厮打,面红耳赤、鼻青脸肿,旁边有几名老师正在拉架。民警及时上前制止,将相关人员带回派出所调查。经询问得知。 小刚(化名)和小强(化名)都17岁,在这所职业学校学习。他们俩都喜欢上了同一个女生小优(化名),纷纷展开强烈的追求“攻势”。不过小优一直没有明确 表态,为此他俩没少争风吃醋。当日,小刚和小强在校园里碰面了,情敌见面分外眼红,“咱们打一架,谁输了就离小优远点!”“打就打,谁怕谁!”约定后,两 人立即动了手……

民警随后通知了双方家长。不过,让民警没想到的是,两名少年的母亲赶到后,不仅没有教育自家孩子,反而向对方破口大骂,“我们家孩子一直很乖,怎么可能早恋,还打架?一定是你们家孩子欺负他!”互相骂着,双方家长厮打在一起,抓脸、揪头发、吐口水……

随后,民警对她们进行了批评教育,待双方冷静下来后,进行了调解。双方家长均表示,不会再动手争执,回家后好好教育孩子,反省自己过激行为。

我要评论

【头条推荐】

  • ■手机卖场最能吵吵 成噪音“大户”

  • ■为抢彩笔互挠父亲“爱女心切”挥拳

  • ■动手为表立场?夫妻打“小三”被拘

  • ■哈同高速 捷达撞穿护栏 两死两伤

  • ■面包车撞飞卖瓜三轮 卖瓜女子身亡

  • ■微信卖名牌手袋 收4万多元就删买家

  • ■5龄童5楼卖呆儿 强风刮门受惊坠楼

  • ■女子12万落网约车上 司机报警等她

  • ■暑期门诊三成都是性早熟儿童

  • ■佳木斯一燃料车卸油起火 烟火腾起30米 ...

  • ■半夜疑似酱缸爆炸 68岁老汉受惊身亡

  • ■《七旬老人急需“特殊O型血”》后续报道

  • ■俩女子因感情纠纷江边上演“你跳我也跳”

  • ■夫妻吵架车扔到上 车窗大敞里面搁着一万元

  • ■大庆网传惊现飙车族?路边11车尾部被撞坏

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多