您当前的位置 :生活知道网 > 娱乐派 > 首页焦点 正文

古装巨制《如懿传》昨日开机 霍建华、周迅携手“入宫”

来源:生活报 编辑:王轶男 2016-08-24 09:47
【摘要】

    本报讯(记者孟飞雪)23日,备受关注的古装宫廷大剧《如懿传》,在京举行开机仪式。作为《甄嬛传》作者流潋紫又一部宫廷力作,该剧讲述了乾隆废后乌拉那拉氏离奇的一生。周迅、霍建华分饰如懿和乾隆皇帝。据悉,该剧将于2017年登陆江苏卫视、腾讯视频等播出平台。
    今年伊始,电视剧《如懿传》筹拍的消息正式公布,同时宣布将由“三金影后”周迅饰演女主角“如懿”。与此同时,男主角人选引发诸多猜测。5月底,新晋“乾隆帝”正式“登基”,男主角霍建华浮出水面。据制片人黄澜介绍,除男女主角外,清宫群像涵盖了数十位重要角色,而他们是从6000多位演员中层层面试、遴选而出的。开机当天曝出的图片中,周迅轻揽霍建华,眼神中流露出脉脉情愫,而霍建华更对周迅使出“捧脸杀”,饱含怜惜。一句“墙头马上遥相顾,一见知君即断肠”,既是二人初相见时共赏《墙头马上》的戏词,又颇含识于微时的青涩爱慕。据了解,剧中乾隆新帝登基后,与其少年情深的乌拉那拉·青樱因受姑母废后的牵连而危机四伏,为求自保,青樱向太后甄嬛求得新名“如懿”,自此开启了帝王后妃的婚姻人生。       
    据霍建华介绍,通过开机前的五次讲座及对剧本的反复揣摩,他也愈发深入了解了这个开创了清代盛世辉煌的一代帝王,“乾隆内心的纠结与无奈、妥协和成全,塑造起来将非常过瘾!”

我要评论

【头条推荐】

  • ■手机卖场最能吵吵 成噪音“大户”

  • ■为抢彩笔互挠父亲“爱女心切”挥拳

  • ■动手为表立场?夫妻打“小三”被拘

  • ■哈同高速 捷达撞穿护栏 两死两伤

  • ■面包车撞飞卖瓜三轮 卖瓜女子身亡

  • ■5龄童5楼卖呆儿 强风刮门受惊坠楼

  • ■女子12万落网约车上 司机报警等她

  • ■微信卖名牌手袋 收4万多元就删买家

  • ■暑期门诊三成都是性早熟儿童

  • ■佳木斯一燃料车卸油起火 烟火腾起30米 ...

  • ■半夜疑似酱缸爆炸 68岁老汉受惊身亡

  • ■《七旬老人急需“特殊O型血”》后续报道

  • ■俩女子因感情纠纷江边上演“你跳我也跳”

  • ■夫妻吵架车扔到上 车窗大敞里面搁着一万元

  • ■大庆网传惊现飙车族?路边11车尾部被撞坏

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多