2016黑龙江全国科普日活动在哈启动

2016年黑龙江全国科普日活动在哈启动
哇塞 科技魅力如此神奇
    本报17日讯(王慧娟 记者 彭溢 首席记者 张清云 摄)今日,以“创新放飞梦想 科技引领未来”为主题的2016年黑龙江全国科普日暨金秋科普月活动在省森林植物园举行启动仪式。
据悉,本次活动由省科协联合省教育厅、省科技厅、省科学院主办,旨在弘扬科学精神,使公众直接感受前沿科技创新成果,亲身体验科学的神奇魅力。活动现场突出“科技、创新、体验”元素,通过科普体验区、科技创业区等六大活动亮点带领科普爱好者玩转科技。省内科研院所、各高校和学会等50多家单位,通过主题展览、新媒体互动等形式将“实验室”搬到广场,现场生动展示我国及我省航空、航海、机器人方面的最新成果,为观众带来智能家居、智能医疗、智能娱乐的趣味体验。
据介绍,我省全国科普日暨金秋科普月活动,将在全省范围内开展1000余项科普活动,包括利用互联网+科普与公众形成线上线下互动活动,组织全省各地高校院所举行科普开放日活动,开展科普惠农兴村联合行动、科普大篷车百地千场万里行活动等,促进科技成果惠及广大群众。