偷手机街头兜售 “买家”恰是便衣

老贼偷手机街头兜售
寻来“买家”恰是便衣

    本报讯 (见习记者李明哲) 近日,一老贼盗窃后在冰城街边低价兜售手机,没想到撞枪口上了,“买家”竟是便衣民警。

2 日17时许,哈市公安局巡警支队巡逻七大队二中队副中队长张达带领三名民警便衣巡逻,行至民益街与红军街交口时,发现一个衣衫褴褛的男子正向路人兜售手 机。“手机要不?”见便衣民警走过来,男子还晃动着手机询问。张达接过后发现这是一部九成新的白色苹果6Plus,手机壳上还镶满了钻,男子称手机密码不 记得了,给500元就行。根据多年办案经验,张达怀疑手机是偷来的,随即亮明警察身份要求男子出示身份证件,男子转身就跑,立即被民警抓获。

该 男子张某交代,手机是刚刚偷来的。2日16时许,张某在哈站公交站台发现一名年轻女子把手机随意揣在裤兜里,还露出了一截。不久103路公交车进站,当天 正下着雨,张某左手拿雨伞掩护,右手迅速偷走手机,女子上了车,而张某马上离开。 他想卖手机换点钱用,结果却遇上了便衣民警。当警方联系到女子时,她才发现手机被偷了。

经审讯,张某是重庆人,今年57岁。自1981年至2016年6月的35年间,先后四次因抢劫、盗窃入狱,今年6月末刚刚刑满释放,近日刚到哈市,没想到刚得手一次就被抓了。

目前,张某已被刑事拘留。