1岁女娃疑被扔三次 眼睛都哭红了

1岁女娃疑被扔三次
站在废墟里眼睛都哭红了
民警社区人员守护一夜 已找到姑姑姑父 孩子父母电话关机   
    
本 报讯 (见习记者李明哲文/摄) 圆嘟嘟的小脸、嘴角不时露出笑容……这样可爱的小女娃,却在19日16时许被人丢弃在哈市香坊区一处拆迁区域的废墟里。多亏热心市民发现后赶紧报警,派出 所民警、社区人员、医护人员共同守护孩子一夜,还有许多人闻讯送来衣服、食物。20日20许,记者从哈市警方了解到,已经找到孩子的姑姑姑父,然而孩子父 母手机都处于关机状态。

    事发:
拆迁区传出哭声
小女娃站废墟里不停哭泣

    据新香坊派出所民警彭刚介绍,19日16时40分左右,他们接到市民打来的求助电话称,在公滨路与香福路交口附近拆迁区域的废墟里发现一名小女孩,身边没 有家人陪伴。民警立即赶到现场,看到一个小女孩身穿灰色上衣、黄色裤子、红色皮鞋,孤零零地站在废弃的砖头瓦砾旁,衣着单薄,不停地哭。所长付凯说,孩子 看起来也就一岁多。“宝宝,你是和谁一起来的?家在哪儿?”面对民警的询问,孩子只是哭个不停。
报案人吴女士告诉民警,刚刚她从附近路过,突然听到孩子哭声,循着声音一路找去发现了这个小女孩,可附近却没有孩子的家属,所以赶紧报了警。

    市民:
见过一男子带着孩子 曾找借口让人帮照管

    民警在走访中得到线索,一位大娘当天16时许曾见过这名孩子由一名男子带着。大娘回忆,当时她正在附近捡废品,一名身高约1米7的红衣男子抱着孩子走过 来,说着急上厕所,把孩子塞给她让帮忙看一会儿,随后就钻进草丛离开。可男子刚走,孩子就开始哭闹,大娘便追上前把孩子还了回去。男子哄了一会儿,孩子不 哭了,他就再次找到大娘,又请求帮忙照顾孩子。大娘接过孩子,可不久后孩子又开始嚎啕大哭,大娘只得再次带着孩子去找男子,幸好在不远处又找到了,就将孩 子又交回他的手中。

直到民警找到大娘,她才知道不久后孩子还是被独自留在了这片废墟里。民警在原地等了近一个小时,仍没人来认领孩子,便将孩子带回新香坊社区服务中心。

    进展:
姑姑姑父来到派出所
孩子父母未登记结婚

    记者注意到,小女孩身上佩戴着一块带有生肖羊的挂坠。经过社区医生检查,孩子腿部有些畸形,目前不会说话,无其他异常。得知社区医院来了一位“小客人”, 许多热心市民送来衣服和食物。在大家悉心照料下,孩子情绪有所好转,时不时露出微笑。夜深后,她就一直躲在护士阿姨怀里,民警、社区工作人员、医护人员都 陪在孩子身边,但她迟迟不肯入睡。“后来孩子终于睡着了,但每隔半小时左右就醒一次,还总是哭闹。”护士刘保颖说。由于没休息好,早晨起床后孩子很疲惫, 双眼也哭肿了,一上午只喝了几口粥。20日11时许,小女孩被送到哈市儿童福利院。

20日20许,记者从哈市警方了解到,通过多方查找,已确定孩子是出生在去往呼兰某医院的车上,现在18个月零20天大,孩子的姑姑姑父已经来到派出所。据了解,孩子的父母没正式登记结婚,目前二人手机都处于关机状态,孩子姑姑姑父也找不到他们,其他情况有待进一步调查。
如果您有孩子父母线索,请与警方联系。新香坊派出所:82051113。