真稀奇 母牛生下“三胞胎”

真稀奇 母牛生下“三胞胎”
畜牧专家说这概率是五十万分之一呢!

    本报讯 (记者姜辉) 牛生双胞胎都较少见,而哈市方正县会发镇腰屯村董家屯郝先生家的一头牛妈妈,头胎就产下三个牛犊子。哈市农业大学畜牧专家表示,牛属单排卵动物,产三胞胎的几率仅为五十万分之一。

据 郝先生介绍,16日11时许,自家一头白黄相间颜色的母牛开始产崽,先是产下一头小公牛,家人都以为完事了,没想到牛尾巴还高高举着左右乱晃。“村里养了 30多年牛的老人说,可能还有牛犊没出来,我们等了半天,一条牛腿露了出来,拽出来一看,一头小母牛,可惜已经憋死了,就在大家以为生了双胞胎的时候,又 有一头小牛犊出来了。”郝先生说,在半个小时左右的时间里,母牛先后生下三个小牛犊,可惜老二没留住,老大和老三都很健康。

郝先生告诉记 者,这头母牛今年还不到3岁,此次是头胎,没想到带来这么大惊喜。“牛是今年3月份在宾安镇集市上花9700块钱买回来的,当时就是带崽的,谁也没想到会 是三胞胎。”郝先生说,村里家家都养牛,他家喂的都是玉米掺秸秆,“都是正常喂,平时也没看出来啥不同啊。”
村民杨先生说,老郝家的牛现在老出名了,大家都去他家唠嗑,看看能不能学点窍门,让自家的牛也生个三胞胎。