“哈师大女生急求工作为重伤母亲赚医药费”后续

    本报讯(记者仲亮 黄迎峰)“短短一天的时间,我仿佛被从谷底拉了上来,看到了曙光,危难之时这么多好心人支持、安慰的话语,让我感觉被爱包围着!”21日,本报报道了哈尔滨师范大学大四学生李美慧想提前工作,给出车祸的母亲赚医药费一事,在冰城引起强烈反响。热心读者纷纷伸出援助之手,哈市清滨小学校更是打算给李美慧提供一份工作。听到这个好消息时,李美慧的脸上露出久违的笑容。
    21日,本报的微信平台、新闻热线的提示音几乎没有断过。8时许,哈市市民王德江给本报打来电话,他说,他深深敬佩李美慧这种面对困难不低头的毅力,他还通过微信向李美慧表达了一份爱心。网名为Bryant东的微友表示,他想知道李美慧妈妈现在是否还在住院,并愿意捐赠一些医疗用品给她。看到手机屏幕上大家暖心的话语、支持的手势、热心的转账,李美慧多次落泪。“这些素未谋面的好心人让我觉得自己更加强大了。”她说。
    李美慧还是有个愿望,希望能找一份工作赚医药费,多个学校、企业也纷纷与本报联系,愿意提供工作。11时许,哈市清滨小学校校长闫红给本报编辑部打来电话,她说,不少老师看完这篇报道后眼眶都湿润了,特别是听完她模仿电视剧的配音。经过学校研究,决定为品学兼优的李美慧提供一个教小学生朗读、语言、表演的老师工作。李美慧的专业和这个岗位对口,而且小学离哈师大南校区不远,更主要的是,孩子们可以从她的身上学到孝顺、坚韧不拔、自强不息的精神。