“1岁女娃疑被扔三次”后续

    本报讯(见习记者李明哲)21日,本报报道了哈市1岁多女娃疑被扔三次的消息,引起市民广泛关注。记者了解到,目前孩子的父母仍不知所踪,姑姑、姑父最大的愿望就是把孩子从福利院里接回来,但苦于缺少相关证件。
    孩子的姑姑单海娟告诉记者,弟弟、弟妹多年前相识,在一起过日子,但没办结婚登记。他们的大女儿今年5岁了,被扔在废墟的是他们的小女儿。10多天前,弟妹带着两个孩子来到她家,把孩子放下就推门走了。18日下午,弟弟来了说:“我找到孩子她妈了,现在就把孩子送过去。”单海娟阻止他抱走孩子,但弟弟趁着她出门买菜的间隙,抱着孩子走了。直到看到网络上转发的小女孩照片,她才知道侄女被扔了。
    据闫长成介绍,他和妻子靠打工为生,生活并不富裕,一家人租住在幸福镇的一处平房里,而且家中还有一个马上高考的女儿。但他们还是希望能早日把小侄女接回来抚养,“在家有我和她姑照顾着,肯定比在别的地方强啊。”“小侄女虽然不会说话,但她认识我俩。她在我家时,每天我一回家,她都会跑过来抱我。我告诉她要做鸡蛋糕给她吃,这孩子就像是听懂话似的,小手拍着胸脯‘啊,啊’地叫着。”说着,单海娟难过地落泪。
    由于孩子出生在去往医院的车上,没有出生证明,也没有落户口。孩子的父母联系不上,姑姑、姑父不是孩子的直接监护人,孩子的爷爷奶奶也已离世。缺少相关佐证材料,夫妻俩目前还不能将孩子从福利院接回,但他们正与相关部门沟通协调,争取尽快让孩子与家人团聚。