电古筝惊艳“天籁之战” 持续保持不败战绩

莫文蔚:这是我的秘密武器
    
    本报记者 孟飞雪
    一首《卷珠帘》,加上独创电古筝的完美配合,在上周东方卫视《天籁之战》节目中,“长腿女神”莫文蔚再次惊艳全场,战胜任柏儒,续写了不败神话。14日,忙于录制的她接受记者微信采访时表示:“电古筝一直以来都是我在舞台上面、在音乐上的一个秘密武器。”
    莫文蔚所说的秘密武器,就是她自己研发的、全球独一无二的一台电古筝。或许有歌迷知道莫文蔚从十几岁就开始练习古筝,但是把电古筝搬上综艺节目的舞台做完整的演出,这还是第一次。说起这个,莫文蔚自豪地说:“我研发了电古筝,可以把一个很传统的中国乐器,插电,加入电子、摇滚元素,是非常有趣的。”
    节目中,作为唯一个女唱将,莫文蔚非常受宠。张信哲与费玉清、杨坤三个“老男孩”更是组成了“保蔚联盟”,希望能为莫文蔚排清阻碍。对于大家的保护,莫文蔚非常感动,“几个猛男都在保护我,真的非常感动。我们四个的风格不一样,但是特别有默契,很开心。”对于接下来的节目,莫文蔚也表示,不在乎输赢,享受舞台就够了。