市民刚上车发现“钱袋子” 联手的哥找失主

    本报讯 (记者姜辉) “我坐出租车时捡到两万块钱,不知是谁落车上的,希望失主快来认领。”12日,哈市市民王先生向本报反映,11日上午,他在出租车上捡到2万元现金,目前出租车主已在哈南派出所备案,丢钱的市民可拨打15663605058取回钱。
    据王先生介绍,11日8时40分许,他在博物馆地铁口附近乘坐一辆车牌号为黑ATF989的出租车。“我刚上车,就发现副驾驶座位和车门的缝里有一个档案袋,打开一看,里面是两捆钱,一查正好2万元。”王先生将钱交给了司机,司机以为是夜班车主的就收下了,还和王先生说:“这夜班司机的心也太大了,钱在车上放一宿。”下车后,王先生觉得钱也有可能是乘客落下的,于是辗转联系上黑ATF989出租车的车主王先生,车主告诉他说接到白班司机的电话了,车上的钱不是他的,他已经联系媒体寻找失主。
    据车主王先生介绍,11日9时许,白班司机给他送过来2万元钱,说是乘客在车上捡到的。“我也没丢钱啊,急忙联系媒体,希望能尽早找到失主,估计失主急坏了。”车主王先生表示,他已经在哈南派出所备案,失主可以随时找他领回钱。如果一直没人认领,13日他将把钱送到哈尔滨市凤祥出租车公司。