生活报开通“生活消费投诉台” 为您撑腰

    本报讯(记者陈明菲)花高价买的家具发现是残次品;去饭店吃饭被索要餐位费;新买的车开了没几天竟发现被修过……为了倾听消费者的声音、保护消费者的合法权益,解决消费者遭遇的侵权行为,曝光无良商家,15日起,本报将向消费者发出“3·15消费维权线索征集令”,并开通“生活消费投诉台”,投诉台将24小时全方位联动,为消费者“撑腰”。
    每个市民在消费过程中都或多或少地遇到过闹心事,一旦发生侵权行为,很多人不知该如何维权,有的自认倒霉,有的在维权时遭冷遇,合法权益迟迟得不到保障。为此,本报15日起开通“生活消费投诉台”,向广大市民征集“3·15”消费维权线索。
    提到“生活消费投诉台”,很多读者并不陌生,从2012年投诉台推出以来已成为冰城消费者心中的维权“品牌”。如果您或您的亲戚朋友消费权益受到侵害,如果您是消费黑幕和欺诈内幕的亲历者或知情者,了解某个企业或行业欺骗坑害消费者的招数和内幕,想对其进行揭露,可将相关情况投诉给我们,本报将详细记录、认真梳理,记者会在第一时间进行跟踪调查,并联合相关部门及时跟进,将侵害消费者权益的行为一一曝光。为方便后期调查,提供线索时,请务必留下您的真实姓名和有效联系方式,我们承诺,将对您的身份资料严格保密。
参与方式:
  1.需维权或提供维权线索,可拨打本报记者电话13074568843进行反映;
  2.在新浪微博、腾讯微博上@生活报或发私信提供维权线索;
  3.关注“生活报”官方微信,直接留言给我们。
    提个醒:投诉人请按照“投诉商家+投诉主题(一句话概述)+投诉内容”的格式进行投诉。为保证真实性,投诉人需留下“投诉人姓名+投诉人手机号+投诉地区”三个准确信息,我们将会对投诉人姓名和手机号等进行严格保密。