15岁女孩离家出走 母亲急得双目失明

    本报讯(记者栾德谦)14日下午,记者从铁路警方获悉,春运至今,哈尔滨铁路公安处哈尔滨西站派出所民警在工作中先后帮助查找到走失、离家出走人员5人。日前,民警又及时帮助一对中年夫妇找到正准备离家出走的女儿,可当母亲在见到女儿后,却因情绪激动突发双目失明。
女孩支开父亲
拿了4000元离家出走
    关先生夫妇在哈市道外区经营一家小旅店,两口子经常全天都在店里,将15岁的女儿独自留在出租房内,女儿学习、吃饭经常要自己照顾自己。
    女儿小关像很多少男少女一样,喜欢和网友吐露心声。近日,一位济南网友的嘘寒问暖和帅气的头像,让小关一见倾心,小关开始不自觉地搜索济南的各种信息。
    10日,一件突如其来的事,把小关的父母急坏了,下午2点多,小关说想吃街口的小吃,关先生出门给女儿买吃的,不想回来后发现女儿不见了,原来小关故意将父亲骗出门后,拿了抽屉里的4000多元钱和一些衣物离家出走。
    小关父母当时急疯了,开始在周边不停寻找。铁路民警与小关母亲了解情况时得知,在离家出走的前几天,女孩还曾问过母亲王女士“济南好玩吗”等问题。
    哈铁民警根据这一重要线索查出,小关一周前在网上订过一张11日凌晨1点从哈西站开往济南的火车票,10日23时50分,民警在巡控中找到了正进站赶车的女孩。
重见爱女后
母亲竟当场晕倒失明
    记者从哈铁警方了解到,直到女孩被民警拦下,女孩还表示不想见家长,还要上火车去济南会网友。
    得知出走的女儿被铁路民警找到后,仍在四处找女儿的关先生夫妻俩立即赶回派出所。女孩的母亲王女士情绪激动地攥着女儿的手:“你要是遇到坏人该怎么办?你让……”说着说着,王女士突然晕倒在地。经过约10分钟的缓解,王女士才逐渐缓过神来,可双眼却什么也看不见了。民警迅速找来120急救人员,经医院检查,王女士身体并无大碍,但眼睛有点痛,双眼看东西依然模糊。王女士此前并无其他眼病史,突然视力模糊可能是情绪过于激动导致的,目前已逐渐开始恢复,还需进一步检查方能确诊。
    记者从哈铁警方获悉,小关看见母亲晕倒失明也很着急,表示再也不离家出走了,以后会听爸妈的话。