为陪女友来哈过节 无证驾驶 被拘了

为陪女友来哈过节  小伙无证驾驶 被拘了!

本报讯 (高阳 记者李国玉) 双城一小伙无驾照,竟偷开父亲的车带女友来哈过情节人,结果被行拘10天。14日,哈市交警部门在全市开展交通违法集中整治行动,当天共查处各类交通违法行为1500余件,扣留车辆93台,酒驾32人,拘留9人。

14日晚,交警南岗大队民警于浩洋、吕国锋在南岗区文昌桥芦家街下桥口处取缔交通违法,发现一辆车号牌为黑LEE672的长城越野车驾驶人神态恍惚,遂要求其出示驾驶证,可对方却始终无法拿出。经民警核查,证实驾驶人刘某属无证驾驶。经查,当事人刘某在去年8月,已因无证驾驶被交警平房大队处罚过。据刘某交代,他家在双城,为了与女朋友来哈尔滨过情人节,他偷偷将家中的车开了出来。目前,刘某被处以罚款2000元、行政拘留10天的处罚。

14日20时许,交警顾乡大队民警楚智勇在乡里街出勤时,查处到黑AZV137小型汽车的驾驶人王某为酒驾。原来,14日是王某岳父的生日,一家人聚餐时喝酒了。最终,王某因酒驾,被处以罚款2000元,驾驶证记满12分、暂扣6个月的行政处罚。