入室偷5000元 喝完一瓶好酒才走

入室偷5000元 喝完一瓶好酒才走
男子被哈市道里警方刑拘

本报讯 (记者仲亮) 男子爱喝酒,偷完钱看见失主家有德国啤酒,喝了一瓶才离开。日前,犯罪嫌疑人高某因盗窃被哈市道里警方刑事拘留。

去年3月19日,家住哈市道里区紫园小区一楼的张先生下班回到家,发现室内一片狼藉。经过清点,他发现家里丢了5000元钱,一整箱德国啤酒也被拆开,地上还有一个空酒瓶,张先生随即报了警。接警后,哈市道里公安分局刑侦一大队一中队民警在调取监控时发现,盗贼作案时间为17时许,正好是下班高峰期,可嫌疑人竟在张家逗留了近半个小时。经查,警方确定盗贼为31岁的高某,讷河人,在哈曾做过保安,两年前下岗后,行踪不定。

今年2月8日,警方获得线索,高某在哈市地德里小区内一宾馆落脚。当日22时许,高某被警方抓获。抓捕期间,他还顺手抄起两个酒瓶子进行反抗,将两名辅警打伤。据高某交代,自己专盯高档小区一楼居民家,已经做案20余起,至于做案时喝酒,高某称自己平时就爱喝点酒,见到好酒就忍不住想尝尝。

目前,高某已被刑事拘留,案件正在审理中。