朋友“得手”貂儿男子低价买送女友

朋友“得手”貂儿
男子低价买送女友
本报讯 (记者黄迎峰) 花一千块钱给女友买件裘皮,又给对方配上新手机。岂料,这些礼物都是男子买的赃物。当女友穿着偷来的貂儿在街上溜达时,被警方一眼认出。目前,盗窃的两名男子已被刑拘。
去年12月28日,尚志市一家手机店的老板李某开门时,发现店里的79部全新智能手机不见了,总价值10万余元。尚志警方调取了店内监控,显示当日凌晨1时05分许,一名男子进入手机店,然后把监控电源线掐断,接着画面消失。15分钟后,男子拎着两只塑料兜走出店铺。梳理案件期间,尚志市一家超市又被盗,丢失香烟若干条、一件女士貂皮、一件男士皮夹克。超市的监控同样被破坏,警方推断可能是同一人所为。
经查,民警发现一可疑男子艾某及其女友分别穿的皮夹克和黑貂儿与超市失窃的很像,而且用的手机也是手机店被盗的手机品牌。今年1月22日,警方将两人抓获。艾某交代,貂皮大衣、男士夹克和手机都是他从朋友王某手里买的,其中貂儿花了1000元,他的女友并不知情。看到王某盗窃了很多,他自己也跟着偷。1月23日,警方将王某抓获。目前,两人已被刑拘。